////Я Вам об одном...///
А в собственно о чем? Я о ссорах в семье, да и вообще не обязательно в семье. Любая ссора и есть ссора. И ссоряться чаще не с тем, с кем видятся 1 раз в год, а с тем, с кем больше общаются.
ССОРА ж. свара, несогласие, раздор, побранка, (перебранка), размолвка, вражда, козлы, нелады, разлад, неприязнь, розни, вздоры; противопол. мир, лад, дружба, согласие.
///Или Вы пытаетесь найти во мне человеческие черты? ;-) Так сказать, заставить меня признаться в том, что я умею раздражаться. ///
Даж не пытаюсь, если вы человек, то у вас есть человеческие черты. И раздражаться вы умеете, тут и заставлять признаваться не надо. :-)
///Признаюсь Вам - а не амёба. Хотя, подозреваю, что и амёба, при должных по отношению к ней действиях, способна раздражаться. ///
Настоящая амеба? Раздражаться? Сомневаюсь. Вон Шеву спросите.
///Всё же Вы не правы, приплетая сюда этот пример, т.к. эти действия Иисус совершал не по отношению к своей семье, и не написано в Евангелии, что под Его горячую руку попадались и мать Его и братья...///
Мда.. и почему же я не права? Вспомните кстати пример когда мать Иисуса и братья просили Его прийти, а Он не пришел. Домысливать и фантазировать не буду, но тем не менее, думаю что со стороны мамы и братьев это прошло не совсем гладко.
///"все недопонимания решаются исключительно мирным путём, не вызывая взаимных обид и раздражений" ///
Еще раз говорю, что ссора - это не обязательно скандалы, битье тарелок и развод. Это например теже несогласие, размолвка, нелады и т.д. Решение и должно быть мирным путем, этого никто не отрицает, да и последствий после решения не должны быть в виде продолжающейся ссоры. Но тем не менее от момента выяснения несогласия до момента решений - недовольство, раздражение и т.д. могут быть и криминалом для семейных отношений не являются. Главное чтобы это не перешло в хроническую форму по времени и количеству.
|