Дорогие Лейла и Маша
Было бы классно, если бы мы следовали теме и не зацикливались на ссорах в семье.
Тема о рецептах счастливых браков. Если у кого то счастливый брак, то ожидается, что он поделится опытом, но не будет хвастаться тем, что у него нет ссор в семье, не давая конкретного "рецепта" как он этого достиг
Высказывание о том, что нет ссор вообще выглядит фантастичным, тем не менее не нужно переводить разговор со счастливых рецептов на спор о том, может ли быть брак вообще без ссор в принципе. Если у кого-то брак без ссор и он говорит правду, то он наверняка поделится с нами рецептом.
"Почитайте что пишут христианские психологи о браке и что пишут о счастливом браке и каков их рецепт счастливого брака" - здесь я вполне соглашусь с Машей, даже христианские специалисты говорят о том, что "страйк" бывает в любой, даже самой благополучной семье...
НО в большинстве случаев (это моё личное наблюдение, потому как не один раз я переводила христианских консультантов по семье и браку) даются довольно обобщенные теоретические советы. Думаю, здесь не нужно лишний раз напоминать насколько теория расходится с практикой. То, что пастор Сандей сказал, что он никогда не ссорится с женой - как мне кажется - это его маленькая уловка для паствы (т.е "делайте как я")
Довольно редко люди идут к психологу, только если слишком далеко все зашло и брак на грани развода, что неприемлемо для христианской семьи. Частенько идут женщины к лучшей подруге и жалуются ей, а та дает "советы", или же беспрестанно молятся в церкви за "проблемы", а они так и остаются неразрешенными, потому как прежде всего сердце жены или мужа глухо.
Я начала эту тему именно потому, что считаю, что в каждой семье должны быть свои какие то положительные особенности или привычки, которыми можно поделиться с другими. Как и рецептами :-) Например Leona, Элиос, Brass замечательно написали не то как жить ссорами, а именно РАДОСТНЫМИ светлыми моментами, которые возможно помогут избежать ссор, чтобы эти мысли натолкнули кого то на размышление, и может даже помогли кому то добавить еще больше "семейной радуги":-) Исправлено пользователем Pandora 23/01/05 05:33 PM.
|