Ну ладно, чего ты так на Сандея. цитата слов Сандея из твоего постинга: "и что он с женой никогда не ссорится".
Могу кстати и согласиться. Потому что это слова в настояшем времени. Прожив много лет вместе, люди действительно начинают понимать друг друга, поступки, слова и т.д. и особо духовные перестают ссориться. -)))))))) ( почти шутка) Но про то, что никогда не ссориЛСЯ, вряд ли.
Но кстати я тут стала размышлять о причинах отсутсвия ссор( разногласий и недовольства) у супругов. Пока придумала три:
1. Люди живут не понимая что недовольства и разногласия существуют. Они прячутся от этого, не признают это, считая что это нормальная жизнь. 2. Один из супругов очень зависимый и подчиненный человек, который полностью принимает жизнь другого, не имеет своего мнения и не развивается как личность. 3. Когда брак заключен как контракт-соглашение между двумя людьми. Люди находясь в браке остаются чужими друг другу, живут своими жизнями и пересекаются минимально.Что не есть вообще брак с христианской точки зрения.
Но касаясь счастливого брака, мне кажется все равно все сводиться к проблемам понимания и принимания человека человеком и ЖЕЛАНИЯ это сделать. То есть если один в браке хочет сделать брак счастливым а другой нет, то пока другой не захочет, хоть об стенку бейся, вряд ли что-то получиться. Можно смириться. загнать проблему в темный угол, но проблема понимания, принимания и уважения не исчезнет. То есть есть два разных человека, а дожны быть как одно. Отсюда и трудности. А рецепта, как такого наверно все таки не существует.
|