Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 16118 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: ludmila (16) А.Боголюбский (15) joseph_israel (13) standforisrael (6) Шарфик (4) Мирра (3) ЮРИЙ (3) Brazer (1) КорчагинВл (1) Новости (1)

А.Боголюбский
Ортодоксальный христианин
07/03/05 14:41

Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма [re: standforisrael]Help admins  

А причем здесь гора? Кто о ней упоминал? Я говорил что Стена стоит в Иерусалиме, как доказательство того, что Иерусалим - вечная и неделимая столица еврейского народа, который стоит на прежнем месте, подтверждая истину Слова Божьего. Он еще назван "городом Великого Царя". Иисус туда вернется, а не в Храм Христа Спасителя.
Вы знаете об этом? Ах, да, для Вас же Библия не указ. Жаль, но в катехизисе Вы этого не увидите:

"Так говорит Господь: на этом месте, о котором вы говорите: "оно пусто, без людей и без скота", - в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, которые пусты, без людей, без жителей, без скота, опять будет слышен голос радости и голос веселья, голос жениха и голос невесты, голос говорящих: "славьте Господа Саваофа, ибо благ Господь, ибо вовек милость Его", и голос приносящих жертву благодарения в доме Господнем; ибо Я возвращу плененных сей земли в прежнее состояние, говорит Господь" (Иер.33:10,11)


--- ОПРОВЕРЖЕНИЕ СИОНИСТСКИХ ИНСИНУАЦИЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЮЖНОЙ СТЕНЫ МЕЧЕТИ “АЛЬ-АКСА”



Шейх Раид Салах

Председатель Исламского Движения Палестины 1948 года

1 – Южная стена мечети “Аль-Акса” является неотъемлемой частью всего архитектурного комплекса этого сооружения; подобно тому, как и другие стены мечети, – восточная, западная и северная, – являются неделимыми и составными частями мечети. Поэтому посягательство на одну или на несколько ее составных частей, есть не что иное, как вопиющая агрессия в отношении всей мечети “Аль-Акса”. И, следовательно, притязания со стороны “израильского истеблишмента” на на владение частью мечети есть вопиющее притязание на всю мечеть “Аль-Акса”. И, наконец, претензии сионистского государства на его суверенитет над этим сооружением, или над отдельными его частями, задевает и оскорбляет саму благословенную мечеть.

2 – До 1967 года в этом районе находился большой курган, примыкающий с внешней стороны к южной стене мечети “Аль-Акса”. “Израильский истеблишмент”, полностью срыв курган, приступил затем к раскопкам с внешней стороны ниже уровня южной стены в надежде найти там т.н. “вещественные доказательства”, того, что сионистское государство является “собственником” мечети “Аль-Акса”. Однако даже следа этих вещественных доказательств сионистам обнаружить не удалось. И тем не менее “истеблишмент” продолжал и далее вести раскопки в этом районе мечети.

3 – Соответствующая сионистская организация вырыла туннель под южной стеной мечети в направлении самой мечети “Аль-Акса”. Был отрыт туннель длиной более двенадцати метров непосредственно под зданием самой мечети “Аль-Акса”. Однако департамент вакуфов вскрыл это преступление и закрыл этот туннель.

4 – Эта сионистская организация построила дорогу, примыкающую к южной стене мечети “Аль-Акса” с внешней стороны, как раз в месте, расположения “двойной двери”, которая ранее вела к старому зданию “Аль-Акса”, и которую закрыл победо6осный вождь Салах эд-Дин. Некоторые израильские источники утверждают, что дверь эта называется “дверью Халиды”.

5 – “Дверь Халиды” – по утверждению израильских источников, – восходит к имени одной из израильских пророчиц. А это значит, – по их голословным утверждениям, – что право на владение дверью этой мечети принадлежит Израилю, и, следовательно, им принадлежит и старое здание “Аль-Аксы”!!! Но ведь это гнусная инсинуация и абсолютная ложь!!!

6 – Эта сионистская организация построила затем другую дорогу, примыкающую с внешней стороны к южной стене “Аль-Аксы” и как раз в том месте, которое примыкает к “тройной двери”, которая вела в прежние времена к молельне “Аль-Мирвани”, и которую закрыл победоносный вождь Салах эд-Дин. Однако руководители “израильского истеблишмента” продолжают утверждать, что это здание, – т.е. молельня “Аль-Мирвани”, – является “конюшней Сулеймана”. А это значит, – по их утверждениям, – что это здание по праву принадлежит сионистам!! Но ведь это тоже гнусная инсинуация и неприкрытая ложь!! И вот здесь я считаю необходимыми подтвердить ту истину, что именно прежний израильский премьер-министр Эхуд Барак открывал эту дорогу после завершения ее строительства. Говорят, что его супруга присутствовала на церемонии открытия дороги!

Рассказывают, что она споткнулась на этом месте, упала на землю и повредила себе руку.

7 – В зоне раскопок, которые вела сионистская организация у южной стены мечети “Аль-Акса”, находилось древнее исламское кладбище, которое расположено как раз в юго-западном секторе мечети “Аль-Акса”!! Однако лица, осуществлявшие раскопки, даже не проявили никакого почтения и уважения к истории, святыням, чувствам верующих и памятникам древности. Сионисты целиком уничтожили кладбище, подвергнув его полному опустошению, не проявив ни малейшего сострадания к этой исторической святыне, часть которой находится в юго-восточном секторе мечети “Аль-Акса”. Преступность действий сионистских элементов подтверждает тот факт, что останки усопших, – их кости и черепа, – были разбросаны вдоль дороги. Сионистские вандалы, устроившие постыдные раскопки, и сегодня продолжают глумиться над святыней, религиозными исламскими ценностями, цивилизацией и историческими памятниками.

8 – Тот, кто ходил по этим “еврейским раскопкам”, примыкающим с внешней стороны к южной стене мечети “Аль-Акса”, воочию мог убедиться в том, насколько глубокие и длинные канавы вырыли сионисты под самым фундаментом южной стены мечети. И я лично неоднократно посещал это место и смог запечатлеть увиденное на видеопленке, которую я затем часто демонстрировал многочисленной арабской аудитории, с которой я общался вместе с господином Абу Маликом (Наджихом Букейратом). Я и сегодня готов предоставить любому желающему безвозмездно копию этой видеопленки.

9 – В 1996 г. и в ходе поездки, которую я совершал по упомянутым местам вместе с господином Абу Маликом (Наджихом Букейратом), нам удалось разоблачить новую “израильскую” инициативу, связанную с рытьем нового туннеля, вход в который находился в юго-западном секторе мечети “Аль-Акса”. Этот туннель протянулся по всей длине западной и южной стен мечети. И когда мы засняли на видеопленку этот туннель и провели международную пресс-конференцию, то пришли к убеждению, что этот туннель послужит причиной ослабления и разрушения колонн и стен мечети “Аль-Акса” и, прежде всего, ее южной стены.

10 – В течение всего этого периода времени департамент вакуфов и комитет по восстановлению зданий и сооружений, вели благородную работу по спасению мечети. Они установили лифты в юго-западном секторе мечети “Аль-Акса” и приступили к реализации обширного реставрационного проекта, проявляя упорство и настойчивость в работе. Однако когда они вышли на юго-восточный сектор, в дело вмешались израильские спецорганы и запретили завершить начатую реставрацию. Они заставили департамент и комитет прекратить свою деятельность в этом направлении. А тем временем некоторые израильские официальные организации установили лифты в юго-восточном секторе мечети для того, чтобы самим осуществлять реставрационные работы вместо департамента вакуфов и комитета по реставрации зданий и сооружений. В этом секторе они выставили “военный патруль” с целью охраны лифтов и обеспечения реализации любой израильской “инициативы”.

11 – 27 августа 2002 года против нас ополчились некоторые элементы “израильского” истеблишмента, которые выступили с клеветническими заявлениями, утверждая, что в южной стене мечети “Аль-Акса”, – которая находится недалеко от юго-восточного сектора мечети, – образовались серьезные трещины!! А причиной появления этих трещин, – по их клеветническим измышлениям, – являются реставрационные работы, которые мы вели в молельне “Аль-Мирвани” под управлением департамента вакуфов и комитета по реставрации!! Но ведь это чистейшая клевета! Это полнейший цинизм в отношении всех здравомыслящих людей земли!! В своем заявлении от 27 августа 2002 года Высший Исламский Комитет ответил на эти клеветнические инсинуации. В заявлении Комитета говорится следующее: “Реставрационные работы, проводившиеся в молельне “Аль-Мирвани”, не имеют никакого отношения к трещинам, появившимся в южной стене мечети “Аль-Акса”. В своем заявлении Исламский Комитет подтвердил, что подобные “израильские” измышления являются новым звеном в планах сионистских оккупантов, которые на этот раз нацелены на то, чтобы под предлогом реставрационно-восстановительных работ установить полный контроль над мечетью “Аль-Акса”.

12 – В свою очередь я хочу сказать следующее: все эти трещины, которые появились в любой стене или колонне мечети, есть результат “израильских” раскопок, которые все еще продолжаются на протяжении десятков лет под священным фундаментом благословенной мечети “Аль-Акса”, а точнее говоря, под южным сектором благословенной мечети “Аль-Акса”. И для меня становится очевидным, что этот непрекращающийся процесс “израильских” раскопок есть не что иное, как непрекращающиеся преступления, которые совершаются сионистами в отношении благословенной мечети “Аль-Акса”. Для меня также становится очевидным, что “израильский истеблишмент” является единственным виновником всего того, что может случиться с любой стеной или колонной мечети, которым может быть нанесен непоправимый ущерб, а именно: у них могут возникнуть опасные трещины, или они могут попросту обвалиться!! Все это свидетельствует о том, что израильские властные структуры планировали подобный исход на протяжении прошедших десятилетий!! И все это со всей очевидностью подтверждает актуальность и правдивость того лозунга, о котором мы постоянно напоминаем всем без исключения людям нашей планеты: “Мечеть “Аль-Акса” в опасности”!!

13 – Все вышесказанное настоятельно требует, чтобы все знали, что “Аль-Акса” оккупирована, и весь этот кошмар прекратится лишь тогда, когда над мечетью будет восстановлен исламский суверенитет. И все вышесказанное побуждает нас осознать, что “Аль-Акса” находится в опасности по той причине, о которой мы уже упомянули в этой статье – за всем происходящим стоит “израильский истеблишмент”. И все это еще раз побуждает нас осознать, что мечеть “Аль-Акса” находится в блокаде, и что израильские правящие круги делают все, чтобы провалить уже с первого дня интифады “Аль-Акса” все проекты, связанные с реконструкцией и восстановлением благословенной мечети.

14 – И все это побуждает нас открыто говорить правду, т.к. правде всегда сопутствует успех. Да, мы кричим во весь голос, чтобы нас слышали все: наступило время, чтобы “израильский истеблишмент” прекратил оккупацию мечети “Аль-Акса”!! Наступило время, чтобы он снял свою блокаду с мечети “Аль-Акса”!! Наступило время, чтобы он устранил все искусственные препятствия, которые он создал, чтобы сорвать процесс восстановления и воскрешения благословенной мечети “Аль-Акса”!! Только мы являемся хозяевами благословенной мечети “Аль-Акса”. И только мы являемся законными и вечными владельцами благословенной “Аль-Аксы”!! У нас достаточно финансовых возможностей и мастерства, чтобы отреставрировать и нашу святыню – мечеть “Аль-Акса”!!

Короче - из этого следует, что арабы имели несчастье построить свою мечеть на горе, которая в дальнейшем понравилась иудеям.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Новости   26/02/05 21:38
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма КорчагинВл   23/05/07 20:00
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   05/03/05 20:41
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   05/03/05 21:22
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   05/03/05 21:42
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   26/02/05 21:45
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ЮРИЙ   28/02/05 07:25
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   28/02/05 08:30
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ЮРИЙ   05/03/05 21:10
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   05/03/05 21:47
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   06/03/05 07:43
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   07/03/05 03:39
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 07:13
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма standforisrael   06/03/05 23:05
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   07/03/05 03:36
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма standforisrael   07/03/05 12:56
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 14:41
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма standforisrael   07/03/05 17:07
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 18:40
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма standforisrael   07/03/05 19:48
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 20:43
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 17:57
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма standforisrael   07/03/05 19:45
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 20:42
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   07/03/05 18:03
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   08/03/05 01:33
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   08/03/05 10:12
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   09/03/05 00:21
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   09/03/05 07:17
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   10/03/05 01:02
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   10/03/05 01:06
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   10/03/05 01:52
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Мирра   10/03/05 03:00
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   10/03/05 05:40
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Мирра   10/03/05 09:56
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   11/03/05 04:20
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Мирра   11/03/05 15:27
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма standforisrael   11/03/05 20:05
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Шарфик   11/03/05 21:24
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Шарфик   10/03/05 06:00
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   10/03/05 06:35
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Шарфик   10/03/05 07:07
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   10/03/05 07:33
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Шарфик   10/03/05 19:26
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   11/03/05 04:38
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма Brazer   12/03/05 15:31
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   10/03/05 09:06
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   11/03/05 04:11
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   08/03/05 12:40
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 18:39
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 18:36
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   07/03/05 18:55
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 19:12
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ludmila   08/03/05 01:54
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 18:59
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   07/03/05 22:50
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 22:56
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   07/03/05 16:51
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма А.Боголюбский   07/03/05 17:37
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   07/03/05 17:39
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма ЮРИЙ   06/03/05 23:25
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   05/03/05 22:35
.*Re: Израиль: На Храмовой Горе обнаружена "надпись Йоаша" эпохи Первого Храма joseph_israel   05/03/05 21:20
Перейти на