Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 25417 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: stranger (16) finefellow (14) tarya (12) dog (7) Masha (7) paulus (7) Леша (6) btr (5) Troya (4) FileX (3) hc_pastor (3) Irene (3) shafirs (3) Нефиней (3) Alas (2) andreskir (2) Happy (2) Рита (2) Элиос (2) Grigoriy (1) RomanKKK (1) sergjes (1) sovoprosnick (1) xyz911 (1) Арсик (1) Любаша (1) Переводчик (1)

stranger
04/06/02 00:51

Re: А если я возжелал своего брата? [re: Элиос]Help admins  

Привет, Элиос!

Осмелюсь предположить, что ты испытываешь сильный стресс от этих болезненных "обломов", и женских непонятных выкрутасов, и твоя психика как-то избрала другой путь- полюбить другого мужчину, более понятного и безопасного, чем более или менее, вывернуто, но все таки решается проблема одиночества и заполняется вакуум в общении- нехорошо ведь человеку быть одному.

И да, и нет. В смысле, стресса-то хоть отбавляй, а вот уход психики налево... Не знаю, у всех ли так, но у меня "просто" редко когда что выходит. Хотя в этом есть явно "рациональное зерно", т.к. "такое" чувство к парню у меня появилось впервые. Т.е. не просто влечение, а что-то большее. И случилось это после пары "обломов".

Я не думаю, что ты его действительно любишь, просто ты нашел некую более или менее психологически безопасную нишу для общения. У вас есть дружба,возможно, душевная близость как раз в той степени, какая тебе нужна, и твоя изголодавшаяся по близости душа вопреки разуму желает поддерживать эту преступную дружбу, твое рациональное и чувственное начала конфликтуют, но перевес на стороне чувственности, потому что она не имеет логичного, законного выхода для своего выражения.
Но в общем-то, это конечно, "не та" любовь, это не любовь даже вовсе, это самообман, иллюзия, которую ты сам себе нарисовал. Отчасти это похоже на девчачью романтическую любовь к "кумиру".


Хотелось бы, чтобы это, действительно, было так. Но про любовь тут мне сложно судить, не имея своего опыта. В привате, если интересно, могу изложить свою нетрадиционную (в "хорошем" смысле слова), т.к. по ней меня легко "вычислить" (чего мне абсолютно пока не хотелось бы), т.к. я этот вопрос с некоторыми друзьями-подругами обсуждал.

"Самообман и иллюзия"? Если бы... Его я увидел на одной из христианских тусовок. Он сразу бросился в глаза. О том, чтобы завязать знакомство, не могло быть и речи - я крайне осторожен. Но нас влекло друг к другу, как магнитом. Я ничего сам не инициировал - "не виноватый я - он сам ко мне пришёл!" Через пару дней общения во мне будто всё перевернулось. Появился интерес к жизни, от которой я порядком устал. А такое со мной было только раз до этого. Когда я начал расти в Господе, мои друзья по учёбе (неверующие) отметили, что я словно вернулся к жизни... Если это самообман и иллюзия, то это пройдёт и всё встанет на свои места. А если нет?

Я думаю, что это не такая уж неразрешимая проблема, надо просто как следует покопаться в себе, определить причину своих чувств, продиагностировать их и выработать план выхода из них.

Уже как-то пробовал. Далеко зашёл. Проследил цепочку до детского садика. Я уверен, что геями не рождаются - ими становятся, как бы "их" апологеты ни настаивали на обратном. У меня всё началось с того, что воспитатели в наказание публично снимали с детей трусы на тихий час. За что именно - не помню, мне было года 4, наверное. Но помню, что моя раскладушка была рядом с одним мальчиком, и однажды во время тихого часа, когда один из нас был "наказан", мы обследовали тела друг друга под одеялами. Об этом никто не узнал.

А лет в 5-6 меня в поле за домом изнасиловал какой-то подросток. Об этом тоже никто не узнал.

Школа, спортивная секция - были очередные контакты. В шутку, из озорства, без каких бы то ни было последствий. С девушками таких контактов не было - я был очень "воспитанным и приличным". Меня учили, что "с девушками" "это" "нехорошо". Я верил и держался от них подальше. Если бы у нас были общие бани и в лагерях оба пола спали бы вместе, то "контакты" бы наверняка были, но в моём распоряжении всегда были только однополые тела. Интерес выливался на них. Развивалась своеобразная привычка.

В армии пытался силой склонить к сексу один подонок (и чего они во мне нашли - я ж отнюдь не красавчик!) - пару зубов малость покрошилось, но Бог миловал. Он вообще всегда меня удерживал подчас на самой грани, даже когда я не догадывался о Его существовании.

Так продолжалось до ВУЗа. Общежитие. Первый контакт с женским телом. Иногда с тремя одновременно. Но я умудрился остаться девственником - Бог миловал!!!

Потом в жизнь, чахнущую и затухающую, наконец-то ворвался ветер Свободы и Перемен - Дух Святой. На контактах с женским телом был поставлен большой и жирный крест... От мужского же не уйдёшь...

Я бы лично тебе посоветовала направить все свои душевные ресурсы на общение с женским полом, на развитие своих навыков такого общения. Не надо сразу настраиваться на "семейный" лад, просто научись общаться, дружить, понимать, разговаривать с девушками

Э-э-э... Так дело-то в том, что с ними я только в реале и общаюсь. И дружу. С моим другом мы видимся не так часто - всё больше в виртуале. Поэтому мне и кажется, что это не совсем "иллюзия", т.к. внутри всё ноет и рвётся к нему...

Им моё общение, скорее всего, нравится. Более того, я точно знаю, в одном из мест, где я раньше живал, один пастор меня явно ревновал к своей супруге, другой, наверное, тоже, но я тут не уверен. Их выводило из себя, что мы так находили общий язык - я ещё и болтун, как видно из моих постингов. Тут меня несколько это даже пугает, ведь известно, что гей - лучшая "подружка", т.к. не завидует - по крайней мере, так говорят девчёнки.

Т.е. общаться и дружить - это не проблема. Проблема начинается как раз при задумывании над перестройкой на семейный лад. Ну, и, конечно, большая проблема в "качественном", глубоком общении и понимании. Но тут счёт даже в пользу женского пола, пожалуй. В последние несколько лет такового было больше именно с ним. Особенно глубокое и яркое - с сестрой, которая отказалась рассматривать перспективы семейного лада. Недавно была ещё одна вспышка, когда одна сестра помладше тонко уловила смятение и состояние моей души и мы ОЧЕНЬ "качественно" пообщались. Она хотела идти ещё глубже, вплоть до того, чтобы молиться друг за друга о самом сокровенном, мягко вызывала на откровенность и открытость, но я не был к этому готов. Да и она была намного младше меня, и скоро переезжала в другой город, словом, внутри сработал рефлекс "ёжика" - я свернулся клубком, ощетинив иголки. Мы продолжаем видиться, но "качественного" общения больше не происходит.

Возможно, твои обломы связаны с не очень высоким качеством общения.

О, об этом я только что говорил Наверное, ты и в самом деле "шаришь" в этих вопросах!

Распредели свою внутреннюю энергию таким образом, чтоб минимизировать "чувственное" общение с мужчинами и максимизировать ДРУЖЕСКОЕ (!) общение с женщинами.

Тут проблема. Дружеское общение - это не беда. Недавно позвонил сестре, предожил сходить пообедать - она тут же бросила свой поход за покупками и прилетела. Она "потенциальный номер 1". Привлекательная, умная, даже черезчур, но некоторые наши разногласия в восприятии того или иного на меня действуют, как ушат холодной воды. Например, недавно она мне сказала, что в нашей любви к кино есть только одно общее - мы оба любим ходить в кино. Нам нравятся абсолютно разные фильмы... Есть разногласия и в некоторых вопросах веры, как "потеря спасения". Всё это просто настораживает.

С моим другом же пока проблем в понимании не было. Он - единственный объект "чувственного" общения, но минимизировать это общение я не знаю, получится ли. По крайней мере без каких-то серьёзных потрясений. С обеих сторон. Мы, по-моему, слишком вросли друг в друга... Если он меня "бросит", я буду только рад - за него можно будет быть спокойным, а за себя... Я к этому уже привык...

И не ставь на себе ни в коем случае крест- во первых, для этого нет никаких оснований, во вторых- мужчина, авансово настраивающийся на облом действительно теряет в глазах женщины очки, потому что ведет себя соответственно своему настрою.

Боюсь, это уже случилось. Я свыкаюсь с мыслью, что, вероятно, останусь холостым. Что само по себе по-христиански вполне нормально. Ведь мне не надо искать "свою половинку", как неверующим, т.к. моя совершенная полнота - в Иисусе. Всё чаще и чаще я отказываюсь скрывать свои пессимизм, который у меня как-то странно уживается с радостью в Господе...

Просто так обломы не происходят, должна быть причина, а определение причины- уже полдела.

Причина, причина? Я, наверное, просто ненормальный. Иногда я устаю прикидываться "нормальным" и просто хочу побыть "странным", самим собой... Вот только ненормальность эту я не знаю, чем выпрямлять. И стоит ли?..

Уф, вот накатал!

С Господом,
stranger






Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*А если я возжелал своего брата? Арсик   04/05/02 23:31
.*Re: А если я возжелал своего брата? Переводчик   20/12/02 01:04
.*Re: А если я возжелал своего брата? Alas   20/07/02 01:26
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   26/07/02 20:34
.*Re: А если я возжелал своего брата? Happy   11/06/02 09:45
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   11/06/02 10:50
.*Re: А если я возжелал своего брата? Happy   12/06/02 04:47
.*Re: А если я возжелал своего брата? xyz911   11/06/02 00:55
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   07/06/02 22:56
.*Re: А если я возжелал своего брата? paulus   26/07/02 21:05
.*Re: А если я возжелал своего брата? shafirs   07/06/02 23:20
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   08/06/02 00:19
.*Re: А если я возжелал своего брата? shafirs   10/06/02 16:56
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   09/06/02 23:11
.*Re: А если я возжелал своего брата? dog   08/06/02 03:55
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   08/06/02 10:30
.*Re: А если я возжелал своего брата? paulus   26/07/02 21:10
.*Re: А если я возжелал своего брата? Alas   26/07/02 22:07
.*Re: А если я возжелал своего брата? sovoprosnick   27/07/02 00:55
.*Re: А если я возжелал своего брата? Леша   26/07/02 22:23
.*Re: А если я возжелал своего брата? paulus   26/07/02 22:10
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   10/06/02 16:19
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   10/06/02 19:08
.*Re: А если я возжелал своего брата? Irene   13/06/02 08:19
.*Re: А если я возжелал своего брата? Irene   12/06/02 11:16
.*Re: А если я возжелал своего брата? Рита   12/06/02 15:36
.*Re: А если я возжелал своего брата? Рита   11/06/02 01:04
.*Re: А если я возжелал своего брата? Masha   10/06/02 20:23
.*Re: А если я возжелал своего брата? Grigoriy   05/06/02 22:59
.*Re: А если я возжелал своего брата? paulus   04/06/02 19:16
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   04/06/02 14:52
.*Re: А если я возжелал своего брата? andreskir   04/06/02 14:39
.*Re: А если я возжелал своего брата? Любаша   04/06/02 13:49
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   02/06/02 23:40
.*Re: А если я возжелал своего брата? btr   04/06/02 04:34
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   05/06/02 00:55
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   05/06/02 10:31
.*Re: А если я возжелал своего брата? hc_pastor   05/06/02 21:52
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   06/06/02 10:21
.*Re: А если я возжелал своего брата? paulus   26/07/02 20:56
.*Re: А если я возжелал своего брата? btr   07/06/02 06:08
.*Re: А если я возжелал своего брата? hc_pastor   06/06/02 16:47
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   06/06/02 17:27
.*Re: А если я возжелал своего брата? Masha   06/06/02 17:33
.*Re: А если я возжелал своего брата? sergjes   06/06/02 19:23
.*Re: А если я возжелал своего брата? btr   07/06/02 05:51
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   06/06/02 19:03
.*Re: А если я возжелал своего брата? hc_pastor   06/06/02 20:09
.*Re: А если я возжелал своего брата? Леша   06/06/02 14:02
.*Re: А если я возжелал своего брата? Леша   05/06/02 21:28
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   06/06/02 19:13
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   06/06/02 23:57
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   07/06/02 11:12
.*Re: А если я возжелал своего брата? Troya   07/06/02 17:56
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   09/06/02 23:23
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   07/06/02 18:14
.*Re: А если я возжелал своего брата? dog   07/06/02 17:18
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   07/06/02 18:04
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   08/06/02 00:22
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   07/06/02 21:13
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   07/06/02 23:28
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   10/06/02 00:50
.*Re: А если я возжелал своего брата? Troya   10/06/02 22:00
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   10/06/02 22:30
.*Re: А если я возжелал своего брата? Troya   14/06/02 09:08
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   07/06/02 23:49
.*Re: А если я возжелал своего брата? dog   07/06/02 18:18
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   07/06/02 18:56
.*Re: А если я возжелал своего брата? dog   08/06/02 03:48
.*Re: А если я возжелал своего брата? shafirs   07/06/02 23:37
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   07/06/02 13:06
.*Re: А если я возжелал своего брата? Masha   07/06/02 07:06
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   07/06/02 12:43
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   08/06/02 00:58
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   08/06/02 11:22
.*Re: А если я возжелал своего брата? btr   11/06/02 12:17
.*Re: А если я возжелал своего брата? FileX   08/06/02 18:57
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   09/06/02 11:48
.*Re: А если я возжелал своего брата? FileX   09/06/02 12:37
.*Re: А если я возжелал своего брата? Troya   08/06/02 18:39
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   09/06/02 11:59
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   09/06/02 23:01
.*Re: А если я возжелал своего брата? Masha   10/06/02 14:57
.*Re: А если я возжелал своего брата? FileX   08/06/02 18:30
.*Re: А если я возжелал своего брата? paulus   07/06/02 17:10
.*Re: А если я возжелал своего брата? dog   07/06/02 17:38
.*Re: А если я возжелал своего брата? Masha   07/06/02 16:55
.*Re: А если я возжелал своего брата? btr   05/06/02 04:15
.*Re: А если я возжелал своего брата? Леша   03/06/02 20:42
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   03/06/02 23:00
.*Re: А если я возжелал своего брата? Леша   04/06/02 00:08
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   05/06/02 00:41
.*Re: А если я возжелал своего брата? Masha   03/06/02 06:38
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   03/06/02 11:14
.*Re: А если я возжелал своего брата? Элиос   03/06/02 12:12
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   04/06/02 00:51
.*Re: А если я возжелал своего брата? tarya   05/06/02 10:25
.*Re: А если я возжелал своего брата? stranger   05/06/02 19:36
.*Re: А если я возжелал своего брата? finefellow   07/06/02 00:02
.*Re: А если я возжелал своего брата? paulus   26/07/02 20:59
.*Re: А если я возжелал своего брата? Леша   05/06/02 21:31
.*Re: А если я возжелал своего брата? Irene   05/06/02 13:09
.*Re: А если я возжелал своего брата? Masha   05/06/02 17:40
.*Re: А если я возжелал своего брата? Элиос   04/06/02 11:43
.*Re: А если я возжелал своего брата? RomanKKK   06/05/02 06:12
.*Re: А если я возжелал своего брата? andreskir   05/05/02 03:54
.*Re: А если я возжелал своего брата? Нефиней   05/05/02 02:10
.*Re: А если я возжелал своего брата? Нефиней   08/06/02 02:44
.*Re: А если я возжелал своего брата? dog   08/06/02 04:12
.*Re: А если я возжелал своего брата? Нефиней   08/06/02 11:09
.*Re: А если я возжелал своего брата? dog   08/06/02 13:47
Перейти на