Исаия, 42:4 - О Мессии Иисусе Христе. А "островами" понимаются вообще как вся населенная земля.
Исаия, 42:11 - жители ГОРОДОВ Седара в Аравии и Селы (Петры) должны присоедениться к народу Божьему, чтобы восхвалить Бога - ни намека на Муххамеда.
Аввакум 3:3 Так вы же неверно цитируйте - "Бог от Фемана грядет и Святый - от горы Фаран". Бог и Святый - это относится к одной Личности - к Богу. Используется традиционный поэтический язык - отсюда и Фаран - горы
тогда в поэзии были популярны. Причем разные - горы Сиона, гора Ермон,гора Синай.
Исайя 21:13-17 повествует о суде над Аравией, а не "инцидент перемещения пророка и его преследуемых последователей".
Если вы не согласны - приведите стихи.
Второзаконие, глава 18:18-20 Ярчайшее свидетельство о Христе. О Муххамеде ни слово. Заметте, "как меня", т.е., как минимум, еврея. А Муххамед - араб.
Иоанн 16:13 - конечно это о Духе Святом, Утешителе, Который напоминает христианам, что их ждет на небесах и, тем самым утешает, Муххамед же напоминает, что христиане попадут в ад. Никакого утешения :)
Пунк 6 у вас несколько не понятен :(
Пункт 7 - слишком вольно трактуете Писания, на мой взгляд. Типа - "Вот здесь намек, там имя похоже, а тут имя не совместимо". Давайте будем чуть построже с логическими связями. Это я, например, о Матфее 21:19-21, Матфей 21:42 и др.
Второзаконине 33:2 - "тьма" это далеко не всегда 10000. Это просто "очень много", "бесчисленно". Да и шел там Господь от Синая. Никаких ни явных, ни тайных связей с Моисеем. Этак, знаете, ли я могу открыть Коран взять любой стих и сказать все что угодно. И это будет недопустимо! Прошу уважительнее относится к нашей священной книге - Библии.
|