Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Ищу видео про "святой" смех и прочие.
[re: paulus]
***будьте осторожны и помните предупреждение Иисуса о том, что всякая хула простится, кроме хулы на Духа Святого. А Он там есть ***
Фильм именно об ЭТОМ!!!
Я в Днепропетровске перед отъездом в Америку состоял в одной домашней группе, которая потом выросла в большую группу и сейчас это очень известная в городе харизматическая (как мне сказали) церковь «Новая Вифания», где пастор Никоненко Виктор Иванович, который и организовывал ту маленькую группу.
Повторюсь, что ничего раньше не знал о методике проведения служений ни в Новом Поколении ни в Посольстве Божьем ни в подобных церквях. Что мы имели созерцать на экранах телевизора так это только проповедь ведущего пастора. И всё. Так же и здесь церковь МЕЛХИСЕДЕК показывает только проповедь Виктора Музычука и продаёт двух часовые касеты только лишь с проповедью своего пастора на 45-55 минут. Никто не показывает балаган до и после проповеди, как будто его и нет.
Меня лично поразили заснятые кадры, которые я поместил в фильм о том, как заезжий "гастролёр-гипнотизёр" (у Сандея) делает "фокусы" и твердит, что это "помазание Божье" и смеющуюся в зале толпу и качающихся по полу называют "Детьми Света". Как может вы все заметили, в фильме все официальные представители ЕХБ прямо не осуждают никого из лидеров харизматических церквей, а именно то, что вот такие вот "падения" и "отключки" называются "помазанием" или действием Духа Святого.
Я не собираюсь никого учить, но только лишь пытаюсь воспользоваться моментом показать взгляд со стороны простого христианина. Я делаю исторические документы о нашем сегодняшнем христианстве и Господь знает какую цену имеет тот или иной труд на Ниве Божьей.
Не знаю каких трудов "классиков" на библейской почве читали упомянутые предводители, но Евангелие ясно говорит нам о бережном отношении к Духу Святому. Именно поэтому в ЕХБ меньше говорят по этому поводу, чем у ХВЕ.