...основанное на... ? На жизненном опыте.
Я вообще сложно себе представляю картину, когда по воскресеньям муж едет в свою церковь, а жена - в свою. Когда муж и жена по-разному воспринимают Библию, по-разному молятся, смотрят на мир. Нет, я бы на такое никогда не согласилась. А детей как им воспитывать? Тоже не понимаю. Более того, я никогда не пойду в церковь, если у пастора этой церкви жена из другой деноминации.
PS Тут еще такой вопрос возникает. Автор темы сказал, что невеста - православная. А НАСКОЛЬКО она православная, интересно знать? Крещеная в младенчестве, не знающая Писания, ставящая бездумно свечки перед иконами? Если так - это одно. Тогда ее нужно сначала к Богу привести не только на пустых словах, но и на самом деле. Если ее православие на таком уровне, то тему можно было назвать "брак баптиста и неверующей". А если она действительно верующая христианка, активно исповедующая православную веру со всеми вытекающими - это другое. Но в этом случае я вообще сомневаюсь, что такая православная согласится выйти замуж за баптиста.
|