Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 7484 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Aleksanders (3) Werwolf (3) AI :) (2) Pandora (2) Грицко (2) Шарфик (2) Danielsaved (1) EMIGRANT (1) peaceinjc (1) Sheva (1) standforisrael (1) vadimmal (1) Новости (1)

Новости
05/10/05 03:23

Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Help admins  

Автоматически созданное сообщение, для обсуждения новости от 05-10-2005 03:52 по ссылке http://jesuschrist.ru/news/2005/10/05/9238

Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против

В Совете Федерации считают, что пришло время предать земле тело Владимира Ленина. "С телом Ленина надо поступить по-человечески, по-христиански, наконец, и захоронить его в хорошем месте", - сказала во вторник "Интерфаксу" вице-спикер верхней палаты Светлана Орлова. По ее мнению, в данном случае речь должна идти не об обычном кладбище, а о мемориальном, "чтобы все, кто почитает Ленина и его идеи, могли бы иметь туда свободный доступ".

"Ленин - это часть нашей истории, от которой никуда не деться, и эту страницу нельзя вычеркнуть", - добавила С.Орлова. Она не согласилась с тем, что вынос тела Ленина из Мавзолея может привести к акциям протеста среди его единомышленников. "Эти люди, в том числе и из компартии, должны думать о душе Ленина, которая ищет упокоения уже без малого сто лет, а не о том, как попиарить себя на Красной площади", - считает вице-спикер.

Глава комитета по конституционному законодательству верхней палаты Юрий Шарандин также считает, что сегодня захоронить тело Ленина можно "без каких-либо политических последствий". "В стране сложилась ситуация, когда этот решительный шаг следует сделать, оставив в стороне вопросы религиозного и мистического характера", - сказал Ю.Шарандин "Интерфаксу". "Те, кто принимал решение оставить Ленина в Мавзолее, руководствовались политическими мотивами, а в последнее десятилетие речь шла о сохранении политической стабильности в государстве. Сегодня такая стабильность наступила", - подчеркнул сенатор.

По его мнению, страна уже упустила шанс предать тело Ленина земле в 1991 году, "когда общественное сознание было настроено резко против коммунистической идеологии в исполнении высших советских лидеров". "Идея коммунизма как таковая светлая, но как любой идеал недостижима. В стране осталось немного людей, которые еще по инерции относятся к Ленину как к идолу, однако здравомыслящая часть общества понимает, что этого делать нельзя", - отметил Ю.Шарандин.

"Красную площадь следует освободить от статуса некрополя и захоронить всех, кто там покоится, - считает он. - Я не говорю уже о том, что это улучшит энергетику Красной площади, главное, что мертвецам в центре столицы делать нечего".

Между тем глава комитета по бюджету Совета Федерации Евгений Бушмин призывает быть осторожнее в решении этого вопроса. "Вынос тела Ленина из Мавзолея и предание его земле может разделить людей. Это самое опасное, когда одна часть общества выступает за, а другая - против", - сказал "Интерфаксу" Е.Бушмин.

Сам лично сенатор поддерживает идею захоронения Ленина. "Даже притом, что похороны Ленина будут событием мирового масштаба, тем не менее бюджет России переживет такие похороны", - добавил он.

В свою очередь, лидер КПРФ Геннадий Зюганов расценил как "безответственные и провокационные" высказывания о необходимости перезахоронения тела Владимира Ленина.

В заявлении, размещенном во вторник на официальном сайте компартии, Г.Зюганов, комментируя высказывание Георгия Полтавченко о необходимости перезахоронения тела Ленина, подчеркнул, что "КПРФ расценивает кощунственные слова этого полпреда как безответственные и провокационные, оскорбляющие чувства граждан, бросающие вызов истории страны и здравому смыслу".

В заявлении отмечается, что, "по последним данным фонда "Общественное мнение", более 58% россиян положительно оценивают роль Ленина в истории России и только 21% - отрицательно".

"Прозвучавшее заявление стало еще одной приметой аморальности и цинизма российской власти, - полагает Г.Зюганов. - Видимо, ей мало бойни в Чечне, где погибло уже 120 тыс. граждан. Мало трагедии Беслана. Мало взорванных домов и бесконечных похоронных процессий. Теперь лезут с грязными руками и нетрезвой головой в святая святых Державы, на Красную площадь, где покоится более 400 Героев Великой Советской Эпохи".

Г.Зюганов заметил, что "стремление ворошить прах упокоенных - тяжкий грех и проявление душевной патологии". "Люди с таким уровнем понимания государственных интересов не вправе занимать высокие посты и быть депутатами", - считает лидер КПРФ. Он отметил, что "тело Ленина покоится на два метра ниже уровня земли, в полном соответствии с принятыми в России канонами, подобных захоронений по всей Европе превеликое множество".

По словам Г.Зюганова, "решение о захоронении Ленина было выражением коллективной воли народа, оно было принято высшим государственным органом страны - Всесоюзным съездом Советов".

Лидер КПРФ также отметил, что Красная площадь с расположенным на ней пантеоном внесена в число памятников мирового значения, охраняемых ЮНЕСКО.

В связи с захоронением Ленина, сказал Г.Зюганов, продолжаются серьезные научные исследования в специальной лаборатории, результаты которых востребованы в мире. Все это, по его словам, "делает особенно вызывающей очередную атаку на совесть нации и память Ленина".

"Это не просто выходка отдельного чиновника или штатных подпевал власти. Такие заявления не делаются без благоволения вышестоящих администраторов. Мы имеем еще один опасный прецедент осквернения собственной истории", - говорится в заявлении лидера КПРФ.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Новости   05/10/05 03:23
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Aleksanders   07/10/05 17:53
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Danielsaved   06/10/05 17:14
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Pandora   06/10/05 22:06
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Sheva   05/10/05 19:01
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Шарфик   05/10/05 23:01
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Pandora   06/10/05 14:59
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Шарфик   06/10/05 15:17
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против peaceinjc   05/10/05 11:33
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Werwolf   05/10/05 03:26
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против AI :)   07/10/05 18:32
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Aleksanders   08/10/05 05:17
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против Werwolf   07/10/05 21:24
.*Re: Российские сенаторы поддерживают предложение захоронить тело Ленина. Зюганов - против standforisrael   05/10/05 09:35
.*ну антисемитизм как и было сказано Грицко   05/10/05 05:49
.*Re: ну антисемитизм как и было сказано vadimmal   07/10/05 12:46
.*Re: ну антисемитизм как и было сказано AI :)   07/10/05 18:22
.*Re: ну антисемитизм как и было сказано Aleksanders   07/10/05 17:59
.*Re: ну антисемитизм как и было сказано Werwolf   05/10/05 15:14
.*Re: ну антисемитизм как и было сказано EMIGRANT   05/10/05 06:03
.* антисемитизм как и было сказано Грицко   05/10/05 15:11
Перейти на