Хитклиф
Как по вашему, лгал ли Он своим последователям?
Не всегда, но часто.
Шарфик
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Соответственно, если не любишь, то можешь не соблюдать. Жизнь заставит, будешь ещё и не то соблюдать, а если воспротивишься, то соблюдать придется строго по указанию дяденьки с дубинкой. Причем абсолютно не имеет значение, таким образом, «любовь» к Нему.
Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Этот пункт «договора» злостно нарушается уже в течение 2000 лет.
Мар.1:34 И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
Насчет первого Христос далеко не оригинален, бывали и в его время лекари, намного больше прославившиеся своим врачевательским талантом. А вот то, что он запретил бесам не говорить о том, кто он, больше напоминает такое: «не стучите на меня, братья мои, а то от папеньки схлопочите»
Матф.6:23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
Иоан.12:35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. 36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Не правда ли, сие показывает с кем общался Иисус, если объяснял такие простые вещи.
Zara
А почему демоны? Почему Вы их так назвали? А вот с этим я абсолютно согласен. Ну почему сразу демон, сатана – смирить гордыню свою надо. Такой аудиенции так просто не сподвинешься (впрочем, и ангельской тоже). Жанна Д’Арк тоже говорила с голосами. Причем эти «голоса» давали ей недурственные советы по разным вопросам, от того, как вести себя с дофином, кончая, военной программой освобождения Франции. Так что, возможно, тот голос, который раздается в сознании, дает не столь глобальные, но дельные советы.
|