Проще всего понять последствия отсутствия любви по описанию жизни в тюрьме. Если интересно, могу приватом послать ссылку на книгу по поводу... Ту т не буду вешать - довольно много нецензурных слов в ней. Именно в тюрьме отбивают всякое чувство сострадания и любви к ближнему, почитая это слабостью. Вот люди и превращаются в крюгеров, ДЛЯ МНОГИХ ЭТО НЕОБРАТИМО.
Я хочу обратить внимание на последнюю фразу. А как же то, что утверждает христианская вера, что, мол покайся и «спишутся» тебе все грехи? Поэтому даже «крюгеры», получается, могут попасть в ваш христианский рай, или там… воскреснуть (вот жуть-то) когда-нибудь? (Если не трудно, пошлите книгу на bobinnick@mail.ru)
О том, что нечего равнять Апполния и Иисуса. Я говорю скорее о духовном: "ранами Его мы исцелились" (Исайя 53).
Об этом не только вы говорите, но были написаны КНИГИ христианами в свое время, в которых они пытались доказать это различие. Потому что многое, что делал Апполоний либо соизмеримо с деяниями Христа, либо даже превосходят их. «О духовном» мы говорим с вами в другом месте.
Если бы кто на основании Ваших слов сказал о Вас так же, вы бы восприняли это, как оскорбление и наговор.
Безусловно. Однако, это не помешало вам, христианам, как сейчас, так и в далеких веках наводить «хулу» на других богов. Поэтому, «что хотели, на то и нарываетесь ныне».
Ну вот, опять поспешные выводы.. Если Вы так уж хотите унизить Иисуса, не стараясь вникнуть в мотивы Его действий, то я ничем не могу Вам помочь. Кстати, Храм и синагога - две разные вещи.. Потрудитесь открыть Евангелие что ли.. ответьте на вопрос "почему" Он повыгонял оттуда торговцев. И был ли Он пьян.
То, что храм и синагога – разные вещи, сразу указал своей оговоркой. То, что Иисус был пьян – я не говорил (может то, что он любил выпить – не отрицаю). А вот какое право он имел устанавливать свои законы в чужом, назовем, священном месте, вот это важно. Потому что по его же учению, он и получил свое.
Вы в этом уверены? Писание говорит, что люди будут искать смерти, но не найдут. Оно Вам надо? Даже если Вы решили остаться неверующим, согласитесь ли Вы стремиться в Вашей же жизни к как можно большей праведности, не относительной, а абсолютной? Ну типа, если Вы судите Бога, то хотя бы имейте моральное право для этого - будьте по святости если не равным, то стремящимся к этому равенству.
Ну не хочу я быть «равным» Христу. Не тому, которого вы мифологизировали, а тому смертному, по жизни которого создали этот миф. Для меня его жизнь, возможно, и интересна, но то, что он делал и учил – во многом до сих пор спорно, и этот форум явное тому доказательство. И потом, что значит стремиться к праведности? И что значит «люди будут искать смерти»? Он не страшнее ада, но суд над собой - средство против попадания в ад.. Христос говорил: "если бы вы судили сами себя, то не были бы судимы" (в аду). А судить самого себя нужно по каким-то критериям. Человеческие критерии противоречивы и относительны, остаются Божьи. К тому же даже в нехристианских религиях критерии суда почитаются свыше. Вы знаете, мне очень интересно с вами беседовать (без дураков). Вы сейчас говорите, что судить себя человек должен сейчас (в смысле этой жизни), и правильно ставите вопрос о критериях такого суда. Однако, тут же увиливаете в сторону: что значит «божьи» законы? И, разве можно, таким критериям противопоставлять человеческие критерии. Разве всё, что написали апостолы, были не люди?
Согласно Писанию, на новой земле и в новых телах. Разве мало случаев того, что люди существовали вне тела?
Например? И где эта «новая» земля и откуда возьмутся «новые» тела? Ну, ладно, пусть будет новая земля и новые тела. Так мы сейчас – «черновой» вариант?
Не знаю насчет писавшего, а Говоривший сказал: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти". Может быть ещё 2000 лет пройдет. Пока что знамения последних времен не наступили, хотя думаем ,что приближаются. Но всё может измениться.
Знаете, даже не хочу комментировать. Особенно, само высказывание и последнее предложение.
Мое мнение: в мире произошло много мутаций после грехопадения, причем во всех сферах, в том числе бактериальной и климатической. Грех сам по себе - разрушение гармонии идеального мира. А раз мир не идеален - вот и получаем.
Как же мир не идеален, если его создал сам Господь Бог. И разве не мог он предусмотреть эти «мутации».
Признание своего недостоинтсва и бесчестия - уже достоинство и честь.
Как в том анекдоте про евреев, которые принесли вино, разбавленное водой, в общий котел на какой-то праздник, а раввин, попробовав первую кружку, сказал «Вот за это нас, евреев, и не любят».
|