Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 43756 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Шарфик (25) Nosferatu (19) bobinnick (11) Юра (10) Zara (9) Rin (8) MaxRusak (7) Ellaire (5) lenoks (5) Мирра (5) Лан (4) goldenalex (3) Хитклиф (3) locman (2) rkbv (2) SergeiVen (2) Bovlan (1) Eddie (1) Greshnik (1) master (1) mr.Smith() (1) NikopolP (1) qwert6057 (1) somequest1 (1) Алесса (1) ЕвA (1) Локи (1) НектоИванов (1)

bobinnick
Ищущий
20/10/05 12:09

Re: Демон [re: Шарфик]Help admins  

Давайте приведу аналогию.
Скажите, такая фраза верна: "если посеешь семя - вырастет растение"?
По идее верна.. Но до того, чтобы выросло растение, нужно определенное влияние множества разных факторов. Прежде всего нужно, чтобы кто-то бросил это семя в землю.. Затем нужно, чтобы земля была хорошей, и чтобы никто не склевал это зерно и сорняки его не заглушили. Вот я и пересказал Вам Иисусову притчу о сеятеле (Луки 8:5-15) Это всё не я придумал, и даже не Иисус - такова жизнь, так сказать.


Пока соглашусь, потому что многое, что укладывается в данном случае в выражение «такова жизнь» постоянно пренебрегается христианами и подменяется уже «божьими» аргументами. Надеюсь, дальнейшее обсуждение это покажет.

А воспримут Вас вероятно нехорошо.. вот даже пророка Иеремию хотели убить священники его времени: даже делая верное дело наверняка будешь воспринят в штыки.

Понимаете, я здесь не привожу ваши ссылки в других постах, но, опять вы, малость, уводите разговор в сторону. Напомню, пока я не обсуждаю МОТИВЫ, которыми руководствовался Христос, а указываю, что его поведение, которое в иных местах трактуете как божественное (например, ваше «зачем святому говорить с простыми людьми в раннем моем посте» и о его божественном восприятии и поведении), в данном случае просто не прилично и вызывающе. Чтобы там у евреев не творилось в храме, незачем было устраивать такое безобразие, а надо было бы воспользоваться своим божественным даром и убедить священников храма «мирными» средствами. Иисус же вел себя просто как хулиган, а учитывая дикость тогдашних нравов, вполне можно сказать, что Христос понес заслуженное наказание за свое оскорбительное поведение.
Надо заметить на будущее, что вообще Иисус явно не владел умением убеждать людей. Причем это не только мое мнение. Оно у меня сложилось, когда лет десять назад я прочитал весь новый завет. А затем, нашел такое же замечание уже у первых критиков христианства римлян язычников во II веке.

Но оригинал то в Евангелии, а не в истории последних веков.. Сравнивая историю с Евангелием, можно легко обнаружить мутации учения в церкви и увидеть причины этих мутаций. Евр.4:12 "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." Посему верно судить обо всём, в том числе об уродствах церкви и о кривизне собственной рожи с позиции Божьего Слова.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." – опять просто уже повторяюсь: уже 2000 лет и размахивает мечом и судит, а толку нет – может, всё же зеркало кривое, а не рожа. Или скажем так, мир ведь наш горазд на сюрпризы, почему бы кривому зеркалу не только менять изображение, но и сам объект? Кстати, ведь и само учение и проповедает это влияние.

Можете начать с Нагорной проповеди - Матфея главы 5 - 7.

Не надо. Если вы не можете сказать своими словами, никакая «проповедь» уже не поможет.

Ладно, это я проглочу.. потому что доказательство моих слов не выразить двумя словами - их может подтвердить только анализ многих человеческих судеб. Если хотите, можете проверить на протяжении следующих пару десятков лет, а когда умрем, там и поговорим )

Когда умрем, нам с вами говорить уже не придется, окромя, конечно, наших детей. Поэтому не откладывайте этот разговор. Насчет же проверок по времени, я уже сказал.

Нет, я пересказал только пару строк из Откровения.. Вы же просили объяснить, почему люди будут искать смерти?

Бесполезно. Ладно, закрыли тему.

Можно стараться объяснить человеческим языком.. Но есть варианты, как Павел писал: " Евр.5:11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно
истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать." Не в обиду.. но как человеку, родившемуся и выросшему в той же тюремной обстановке (см. книгу, что я отправил), объяснить, что жить можно иначе, чем как по закону джунглей? Воспримет ли он это сразу?? До этого ему дожить надо, созреть. Это то же, что я говорил о покаянии - до состояния покаяния созреть надо.


То, что человеку «созреть» надо – это верно сказано. И разговор наш как раз о том, как придти к такому состоянию.

Матфея 7
По плодам их узнаете


Золотые слова. По большому счету, при чтении нового завета, я восхищался людьми, которое его писали. Очень многие слова и выражения, раскиданные по тексту напрямую противоречат друг другу, например: то ссылаются, как в этом случае, на известное житейское правило: «любая теория подтверждается практикой», а то вдруг указывают: нееет, пути Господни неисповедимы, и обычными человеческими мерками подходить ко многому нельзя.

Иез.33:33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.

Пока всё, что проповедовал Иисус – не сбылось. Сколько же ждать человечеству? И, потом, вообще, нужно ли ждать что-то, о чем говорили 130 тысяч пророков за всю человеческую историю? Может, надо жить сейчас и сегодня, внимательно воспринимая тот новый, может быть жестокий, а может и чудесный мир, что ждет людей впереди? И зачем человеку те оковы, страхи и заблуждения, которые играли когда-то большую роль, но уже давно отжили свое. Нет, я не отрицаю весь опыт прошлых столетий, даже, наоборот, один из моих аргументов, который прозвучал почти 1800 лет назад - почему мы должны ограничиваться религией одного отдельно взятого народа или отдельных людей, тешивших себя мыслью, что они де пророки. Почему мы не можем воспользоваться ВСЕЙ человеческой мудростью и не открыть свой разум для лучшего, и может ещё неизведанного знания, чем знание, а точнее по вашему определению, интуитивное ощущение какого-то божества?

А разве КАЖДЫЙ человек учится на своих ошибках? Вы сравниваете отдельного успешного человека с разношерстным сообществом.

Нет, я имею ввиду другое: в селах средней полосы России, я видел примеры, когда уже сейчас спустя более полувека, отношения между людьми строятся так, как те жили в военные годы под немцами. Это Задорнов умиленно рассказывает как относятся старушки к немцам, а вот как ненавидят старики друг друга за те дела, об этом он не сказал. Другими словами, вот эти люди старшего поколения помнят историю, а наличие фашистских организаций в России говорят о короткой памяти уже человечества.


Ну вот, вроде всё. Теперь о книге о тюрьме, которую вы мне ранее указали. Выскажу такую вещь, с которой вы, возможно, согласитесь: на титульном листе написано, что эта книга была напечатана в Сибири (!), в Японии и Венгрии, где стала бэтселлером. Так вот, ни эта книга, ни повести Солженицина и Разгона, ни романы маркиза де Сада и так далее вплоть до редких источников о давних веках по указанной теме, не могут быть бэтселлерами в широком понимании этого слова. Такие книги могут вызвать любопытство, но, чтобы их постоянно читали… однозначно, нет. Потому что, в них нет надежды, нет стремления жить, любить, рожать детей, познавать новое и созидать.
Причем такие состояния человеческого общества и «жизни» возможны только под искусственным влиянием или уж очень жестких природных или житейских условий. Как только эти факторы уходят, люди становятся людьми (и, что особенно важно, без всякой религии). Для примера я расскажу не об истоках американской нации (в свои колонии Англия ссылала преступников), и, даже не о последствиях уже сегодняшних трагедий, связанных, например, с ураганом Катриной. Я расскажу историю моей семьи: почти сто лет назад по реформе Столыпина (как это у христиан: предтеча Хрущева), крестьян с московских и других губерний насильно переселяли в поволжские степи. Просто вывозили в степь и бросали на выживание: за кусок хлеба вырезались порой целые семьи, крали людей для рабского труда и так далее. Даже урядники боялись соваться на эти поселения. Однако, уже через несколько лет были распаханы земли, получены первые урожаи и люди стали людьми: наладились сельские связи, утвердились родственные отношения и, даже чиновники высокого ранга стали наведываться в тот дикий край.
Можно человека превратить в животное, но вернуть всё человечество на этот уровень невозможно.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Демон Rin   06/10/05 10:20
.*Re: Демон NikopolP   14/07/17 20:45
.*Re: Демон Юра   06/04/08 19:41
.*Про добро и зло Bovlan   26/03/08 09:05
.*Re: MaksRusak Юра   26/03/08 01:32
.*Re: MaksRusak rkbv   26/03/08 02:59
.*Re: MaksRusak MaxRusak   26/03/08 02:02
.*Re: MaxRusak Юра   23/03/08 02:29
.*Re: MaxRusak goldenalex   24/03/08 15:00
.*Re: MaxRusak MaxRusak   23/03/08 02:42
.*Re: Goldenalex Юра   23/03/08 02:06
.*Re: Goldenalex rkbv   23/03/08 09:06
.*Re: Goldenalex MaxRusak   23/03/08 02:19
.*Re: Лан Юра   23/03/08 01:23
.*Re: Лан Лан   23/03/08 08:20
.*Re: Лан MaxRusak   23/03/08 02:04
.*Re: Демон Юра   23/03/08 01:06
.*Re: Демон MaxRusak   23/03/08 01:58
.*Re: Демон Юра   22/03/08 23:08
.*Re: MaxRusak Юра   22/03/08 21:53
.*Re: MaxRusak MaxRusak   22/03/08 23:05
.*Re: MaxRusak Лан   22/03/08 22:01
.*Re: Демон Юра   21/03/08 23:25
.*Re: Демон goldenalex   22/03/08 22:48
.*Re: Демон MaxRusak   22/03/08 12:33
.*Re: Демон Лан   22/03/08 09:46
.*Re: Демон qwert6057   22/03/08 11:51
.*Re: Демон Лан   22/03/08 12:04
.*Re: Демон goldenalex   16/03/08 16:26
.*Re: Rin Юра   15/03/08 22:18
.*Re: Демон Локи   01/04/06 18:51
.*Re: Демон SergeiVen   03/11/05 08:50
.*Re: Демон lenoks   03/11/05 14:16
.*Re: Демон Nosferatu   04/11/05 01:15
.*Re: Демон lenoks   07/11/05 13:47
.*Re: Демон Nosferatu   08/11/05 00:42
.*Re: Демон lenoks   10/11/05 17:36
.*Re: Демон Nosferatu   11/11/05 00:10
.*Re: Демон lenoks   02/11/05 17:17
.*Re: Демон Rin   13/10/05 09:50
.*Re: Демон bobinnick   13/10/05 15:17
.*Re: Демон НектоИванов   10/10/05 22:13
.*Re: Демон Zara   09/10/05 18:27
.*Re: Демон Ellaire   09/10/05 21:53
.*Re: Демон Zara   09/10/05 21:57
.*Re: Демон Ellaire   10/10/05 08:36
.*Re: Демон bobinnick   10/10/05 12:57
.*Re: Демон Zara   10/10/05 17:22
.*Re: Демон Nosferatu   06/10/05 22:53
.*Re: Демон Rin   07/10/05 05:47
.*Re: Демон Nosferatu   07/10/05 22:56
.*Re: Демон Шарфик   06/10/05 13:47
.*Re: Демон Rin   07/10/05 05:57
.*Re: Демон Шарфик   09/10/05 06:15
.*Re: Демон Zara   09/10/05 18:32
.*Re: Демон Rin   11/10/05 05:33
.*Re: Демон Zara   11/10/05 06:16
.*Re: Демон Шарфик   10/10/05 17:04
.*Re: Демон Zara   10/10/05 17:20
.*Re: Демон Шарфик   10/10/05 17:43
.*Re: Демон Zara   11/10/05 06:35
.*Re: Демон Шарфик   11/10/05 21:23
.*Re: Демон Rin   12/10/05 05:12
.*Re: Демон ЕвA   17/10/05 06:58
.*Re: Демон bobinnick   11/10/05 10:55
.*Re: Демон Шарфик   12/10/05 16:47
.*Re: Демон bobinnick   13/10/05 15:04
.*Re: Демон Nosferatu   14/10/05 23:42
.*Re: Демон bobinnick   15/10/05 12:34
.*Re: Демон Nosferatu   15/10/05 22:04
.*Re: Демон Шарфик   14/10/05 17:13
.*Re: Демон bobinnick   15/10/05 12:22
.*Re: Демон Шарфик   17/10/05 17:58
.*Re: Демон bobinnick   18/10/05 11:47
.*Re: Демон Шарфик   18/10/05 18:35
.*Re: Демон bobinnick   20/10/05 12:09
.*Re: Демон Шарфик   20/10/05 20:11
.*Re: Демон bobinnick   28/10/05 13:34
.*Re: Демон Шарфик   31/10/05 18:17
.*Re: Демон SergeiVen   03/11/05 08:48
.*Re: Демон Мирра   19/10/05 02:11
.*Re: Демон Шарфик   05/11/05 00:55
.*Re: Демон Мирра   05/11/05 01:48
.*Re: Демон Шарфик   05/11/05 00:54
.*Re: Демон Шарфик   19/10/05 17:07
.*Re: Демон Мирра   21/10/05 02:37
.*Re: Демон Мирра   14/10/05 19:08
.*Re: Демон Шарфик   14/10/05 20:15
.*Re: Демон Мирра   14/10/05 22:40
.*Re: Демон Шарфик   14/10/05 23:54
.*Re: Демон bobinnick   15/10/05 11:20
.*Re: Демон Nosferatu   12/10/05 22:38
.*Re: Демон Шарфик   12/10/05 22:55
.*Re: Демон Nosferatu   14/10/05 23:39
.*Re: Демон Шарфик   14/10/05 23:57
.*Re: Демон Nosferatu   15/10/05 00:04
.*Re: Демон Шарфик   17/10/05 17:27
.*Re: Демон Ellaire   18/10/05 11:42
.*Re: Демон Шарфик   18/10/05 18:00
.*Re: Демон Nosferatu   17/10/05 23:45
.*Re: Демон Шарфик   18/10/05 17:51
.*Re: Демон Nosferatu   19/10/05 23:08
.*Re: Демон Шарфик   20/10/05 17:40
.*Re: Демон Nosferatu   21/10/05 23:21
.*Re: Демон Zara   11/10/05 16:52
.*Re: Демон bobinnick   09/10/05 21:43
.*Re: Демон Шарфик   10/10/05 17:29
.*Re: Демон Zara   09/10/05 21:50
.*Re: Демон mr.Smith()   07/10/05 06:30
.*Re: Демон Nosferatu   07/10/05 22:58
.*Re: Демон locman   16/11/05 00:42
.*Re: Демон Nosferatu   17/11/05 00:41
.*Re: Демон Greshnik   05/07/07 16:14
.*Re: Демон Алесса   14/07/07 20:23
.*Re: Демон locman   17/11/05 01:44
.*Re: Демон Шарфик   09/10/05 06:16
.*Re: Демон Nosferatu   09/10/05 11:04
.*Re: Демон Шарфик   10/10/05 17:21
.*Re: Демон Nosferatu   10/10/05 22:30
.*Re: Демон Ellaire   07/10/05 23:29
.*Re: Демон Nosferatu   09/10/05 10:56
.*Re: Демон Rin   07/10/05 06:47
.*Re: Демон master   17/10/05 20:22
.*Re: Демон Хитклиф   07/10/05 09:30
.*Re: Демон Rin   07/10/05 09:48
.*Re: Демон Nosferatu   07/10/05 23:03
.*Re: Демон Хитклиф   07/10/05 10:00
.*Re: Демон Ellaire   06/10/05 13:40
.*Re: Демон Хитклиф   06/10/05 12:56
.*Re: Демон Eddie   06/10/05 12:26
.*Re: Демон somequest1   20/07/17 11:14
.*Re: Демон lenoks   02/11/05 16:58
Перейти на