Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Что женщина должна знать о контрацептивах
[re: Ephes]
Не в тех кругах вращаетесь :) Очень много христиан не знают об этом. Точнее, думают как я - старые (или дешевые) спирали имели абортивное действие, новые, современные и дорогие - нет. Первые для христиан неприемлемы, вторые можно использовать. Так и правда думают многие,
В смысле - не в тех кругах? Слишком образованных что ли? :)
Да, наверное, вы правы - очевидно, многие не знают о таких нюансах.
А мнение, что современные спирали не обладают абортивным действием - в корне ошибочно. Любая спираль - ПРЕЖДЕ ВСЕГО абортивна, но может иметь еще и дополнительный механизм действия. При наличии гормональной составляющей в спирали количество отторгнутых эмбрионов уменьшаеця во множество раз, но вероятность микроаборта остаеця всё равно достаточно большой. Про вред спирали для здоровья - вообще отдельная тема, не менее болезненная.
Выше я приводила пару ссылок. Там про всё это написано.
лично мне кажется что должен существовать некоторый предел, после которого конрацепция - грех... Если есть сомнения (у меня они есть), с какого момента вести этот предел, то сомнения должны трактоваться в более осторожную сторону - то есть можно таким пределом считать слияние, как качественно новое состояние - были отдельные клетки, сейчас - слиты и имеют потенциал развития.
Согласна, с маленькой поправкой. Не имеют потенциал развития, а развиваются непрерывно. Оплодотворенная яйцеклетка не дремлет, а непрерывно делится.
Например, пользоваться презервативом - не грех, аборт - грех.
Тут я затрудняюсь что-то сказать однозначно. Конечно же, я далека от осуждения людей, которые пользуюця презервативом. Но я думаю, что каждому христианину следует в своем духовном росте стремиться к таком доверии к Богу, чтобы быть способным доверить Отцы ВСЕ сферы своей жизни, и принять от Него ВСЁ: "Не моя воля да будет, но Твоя". Конечно же, я понимаю, что до такой веры надо расти: нельзя прямо с понедельника взять и начать принимать от Бога всех детей. Если это не по вере, то и получаюця потом те самые измученные многодетные матери-баптистки (к примеру), которые не по вере приняли всех детей от Бога, а потому что муж и пастор запрещали предохраняться. Но я думаю, что проповедовать христианам нужно инеммо в этом направлении, а не осваивать всё новые и новые контрацептивы, навязываемые этим миром под лозунгами "разделим окончательно секс и деторождение!!!", "Будь свободна и планируй свою судьбу сама!!!" и всё в таком духе (напоминает начало сатанинской библии: "делай, что тебе хочеця").
В конце концов, есть же метод естественного планирования семьи. Бог приоткрыл для нас завесу над таинством зачатия; можно же этим пользоваться, при этом не совершая греха, не калеча свой организм, и оставляя все-таки место для Божьей воли.
Но обвинения в убийстве все же неприемлемы. Под определение ВЗ греха "убийство" микроаборт не подходи, а в НЗ и гнев - убийство, а сколько мы гневаемся каждый день? ;)
Я уже писала выше: я далека от осуждения и обвинений, но считаю, что микроаборт - по сути тоже, что аборт, и считаю своим долгом говоритъ людям правду, а выбирать им. Если они продолжают это делатъ уже сознательно - они грешат, я уверена. Я же не отрицаю, что грешу, когда гневаюсь, например, и не называю черного - белым. Однако перестать пить контрацептивы или удалить спираль не настолько сложно, как перестать гневаться. Совсем несложно, я бы сказала.