Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2424 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Грицко (1) Новости (1) Тимофей (1) Шарфик (1)

Тимофей
Христианин
02/12/05 07:52
timh.ru

Re: Совет муфтиев России намерен выйти из Межрелигиозного совета РФ [re: Новости]Help admins  

Протоиерей Всеволод Чаплин надеется, что конфликт вокруг книги об исламе исполнительного секретаря Межрелигиозного совета разрешится в духе братства

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=7877

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что конфликт вокруг книги исполнительного секретаря Межрелигиозного совета России Романа Силантьева о современном российском исламе будет по-доброму обсужден и в конечном итоге позволит улучшить культуру отношений христиан и мусульман.

Ранее в четверг глава Совета муфтиев России заявил о возможном выходе своей организации из Межрелигиозного совета в знак протеста против выхода книги Р.Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России". "Книга Силантьева, на наш взгляд, является сильным фактором дестабилизации, нетерпимости и отсутствия уважения к лидерам традиционного ислама в России", - говорится в обращении Совета муфтиев.

Между тем отец Всеволод Чаплин не спешит драматизировать ситуацию.

"Я надеюсь, что возникшая проблема будет в добром духе обсуждена президиумом Межрелигиозного совета России, и надеюсь, что это обсуждение поможет всем нам улучшить культуру наших отношений", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

При этом священник отметил, что "в последнее время с разных сторон было сказано много проблематичных слов, которые нужно взвесить, и подумать о том, как их избегать".

"Я не раз говорил Роману Силантьеву, что нужно помнить разницу между свободным публицистом и человеком, ответственным в Церкви за межрелигиозные отношения, а тем более секретарем Межрелигиозного совета, который должен в равной степени отстаивать интересы всех организаций, в нем участвующих", - сказал собеседник агентства

Наряду с этим он призвал не забывать, что "были негативные высказывания в адрес Православия и со стороны мусульман, в том числе занимающих официальные позиции".

"Я надеюсь, что мы сможем обсудить и разрешить все эти трудности в духе искренности и братства, которые всегда были свойственны традиционным религиям России", - сказал в заключение отец Всеволод.



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Совет муфтиев России намерен выйти из Межрелигиозного совета РФ Новости   02/12/05 07:51
.*шахиды обиделись ути пути Грицко   03/12/05 08:10
.*Re: Совет муфтиев России намерен выйти из Межрелигиозного совета РФ Тимофей   02/12/05 07:52
.*Re: Совет муфтиев России намерен выйти из Межрелигиозного совета РФ Шарфик   02/12/05 08:13
Перейти на