Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2953 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: toli (2) AI :) (1) AntonZ (1) goldaorlev (1) Locus (1) NewMeen (1)

AntonZ
18/01/06 22:42

Начертание зверя. Уже известны зачинщики! Help admins  

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18)

На глаза попалась удивительная статья из газеты "Волынь" от 10 января 2006г. присланная Григорием Нестеруком, директором отдела информации Западной конференции АСД, Украины.
Статья является обращением религиозных лидеров Волыни к гражданам с требованием выделить воскресный день, как религиозный праздник с обязательным его соблюдением.
Ниже предлагаю данное обращение, а после комментарий к нему.


"Совет церквей призывает к утверждению христианских ценностей.
Состоялось заседание Волынского совета церквей, которое открыл глава облгосадминистрации Владимир Бондарь. Председательствовал на заседании управляющий Луцкого диоцеза римско-католической церкви епископ Маркиян Трофимьяк.

Речь шла о подготовке и проведении 17 января 2006г. Рождественского благотворительного телерадиомарафона "Бог богат милосердием" при участии церковных хоров религиозных организаций, которые входят в Волынский совет церквей. Цель его - привлечение внимания общественности к проблемам социально не защищенных слоев населения, распространение идеи милосердия, любви к ближнему, поднятие роли моральных ценностей в ежедневной жизни Волынян.

Участники заседания, среди которых руководители и представители православных епархий, римско-католической и греко-католической церквей, Церковь христиан веры евангельской - пятидесятников, евангельских христиан-баптистов, адвентистов седьмого дня, приняли обращение о праздновании воскресенья волынскими христианами. В нем, в частности, говорится:
"Мы, руководители христианских Церквей Волыни, считаем своим пасторским и гражданским долгом обратиться к вам со специальным посланием - призывом о праздновании Воскресного дня - священной обязанности каждого христианина, независимо от его христианской принадлежности.

Четвертой заповедью Закона Божьего Господь повелевает шесть дней работать, а седьмой день посвящать служению Богу и святым и угодным Ему делам - заботе о спасении своей души, молитве в храме Божьем и дома, изучению Закона Божьего, чтению Священного Писания и других, полезных для души книг, благочестивому общению, духовному воспитанию детей, помощи бедным, посещению больных и заключенных, утешению скорбящих.

С Апостольских времен христиане празднуют День Господень в воскресенье в память о воскресении Христа. Это празднование - наш священный долг и следование двухтысячелетней традиции боголюбивых предков. Но, к сожалению, с болью должны констатировать, что значительная часть крещеных волынян давно про это забыла. В этом легко убедиться, проезжая воскресным днем нашими городами и селами и наблюдая большой поток людей на рынках и в торговых центрах.

Мы осознаем, что соответствующее почтение Дня Господнего требует серьезных усилий и твердого намерения от всех нас. Но во-первых, взываем к совести тех христиан, которые с благословения Божьего являются мэрами и депутатами городов и сел, руководителями организаций, предпринимателями и призываем, просим и требуем перенесения торговли с воскресного на другие дни недели! На Волыни Воскресенье раз и навсегда должен быть Днем Господним и днем отдыха!

Напоминаем, что каждый христианин-работодатель грешит, когда без крайней необходимости налагает на своих работников дела, которые препятствуют праздновать Воскресенье. Поэтому, несмотря на разнообразные препятствия, органы местного самоуправления и работодатели должны позаботиться о судьбе Волынского края, духовное здоровье его жителей и сделать все возможное, чтобы обеспечить христианам свободное время для религиозной жизни и отдыха.

Благословляем и призываем, кого принуждают работать в Воскресенье, добиваться законного признания воскресных дней нерабочими. Станем на защиту Закона Божьего и своих традиций как драгоценных сокровищ духовной жизни общества"
(газета "Волынь")

Комментарий к статье.
Большую радость вызывает радение лидеров церквей о Боге, Законе, вере. Ведь действительно, после столь долгих лет забвения и уничтожения Закона Божьего, наконец-то можно открыто заявлять о своей вере и не бояться, требовать и не страшиться. Интерес к Вечному у жителей бывшей атеистической империи должен быть восполнен сполна. Бог открыл двери, кто затворит?!
Большую тревогу вызывает и факт сатанинского обольщения в это благоприятное время. Там, где Бог сеет пшеницу - дьявол сеет плевелы, где веру - безверие, где Закон - беззаконие и ложь.

В деле своего спасение и Богопознания сегодня важно не доверяться человеческим мнениям и традициям. Важно, чтобы Библия и только она стала критерием истинного пути и правды для Волынян и всех жителей Земли. И священная обязанность каждого верующего, независимо от его христианской принадлежности - верить так, как говорит Бог, и праздновать тот день, который указал Вечносущий.
Открывая Библию, надежный путеводитель в мире обмана и дьявольских сетей, видим, что четвертой заповедью Закона Божьего Господь повелевает шесть дней работать, а седьмой день, да, действительно, посвящать служению Богу! НО, удивительно и то, что Закон Божий прямо говорит какой именно это седьмой день: "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход.20:8-11)
О чудо, оказывается день седьмой это суббота, ведь в Библии так и написано!

И действительно, правда, то, что христиане еще с Апостольских времен празднуют День Господень! Это делал даже и сам Иисус Христос. Вот, в Библии об этом читаем: "И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать" (Лук.4:16) Т.е. правилом было у Самого Христа по субботам ходить в собрание и там читать Священные Писания.
Святой Апостол Павел так же праздновал День Господень, в Библии читаем: "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов" (Деян.18:4) Читая Новый Завет мы находим, что у Апостолов было правилом именно по субботам собираться, проповедовать и читать Писание.

И именно празднование субботы - наш священный долг и следование не человеческой традиции, а Закону Самого Бога, который вечен.
Но, к сожалению, с болью должны констатировать, что значительная часть жителей Земли, как и Волынян подверглась бесовскому обольщению и Закон Божий заменили заповедью человеческой.
История свидетельствуя фактами говорит, что празднование воскресенья (певого дня недели), а не субботы, вошло в обычай только через 200 лет после рождения Христа.

И мы понимаем, соответствующее почтение истинного Дня Господня потребует пойти против мнения большинства, уважаемых людей и авторитетов в религиозных делах. И пусть вы в вашем намерении пойти по стопам Святого Господа останетесь непреклонны и не измените его в угоду множеству, не разбирая дороги идущим за своими церковными вождями в пропасть вечной смерти.

Бог, пока еще, напоминает, что всякий учащий соблюдать воскресенье вместо святой субботы - грешит. И да даст Бог, чтобы органы местного самоуправления, депутаты и мэры повиновались более Богу нежели человекам. Пусть скромный Галлилейский Учитель станет более для вас другом и авторитетом, нежели любящие одеваться пышно и учащие заповедям сатанинским.

И станем на защиту драгоценного сокровища - Закона Божьего, а не традиций человеческих.
Очень жаль, что через это заседание и статью в газете был обманут губернатор и жители Волыни. Бог строго взыщет за тысячи погубленных душ с пастырей, которые своим долгом избрали учить лжи, а не истине.
И верю, наступит день, когда во всей Вселенной раз и навсегда Суббота станет единым днем отдыха и Богопоклонения.

Заруба Антон Викторович
пресвитер центральной церкви АСД г.Запорожье, Украина,
директор отдела информации по Запорожской области


P.S.

Подобные обращения к общественности в разных регионах мира это спланированное зондирование общественного мнения и реакции.
Католическая церковь, окончательно подготовив массы людей навяжет празднование ложного дня поклонения уже всему миру, а не отдельно Волыни, Италии и др. Это великое отступление будет прикрыто самыми благими намерениями, как мы и видим на примере Волыни.
Кто осмелится быть против?! Да будет распят!

По теме: глава из книги А.А Опарина "И камни возопиют" о истоках празднования воскресенья

P. S. Церковью Адвентистов Седьмого дня внесено опровержение недостоверной публикации о их поддержке данного Обращения.

Исправлено пользователем AntonZ 18/01/06 11:52 PM.





Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Начертание зверя. Уже известны зачинщики! AntonZ   18/01/06 22:42
.*Re: Начертание зверя. Уже известны зачинщики! AI :)   30/01/07 19:56
.*Re: Начертание зверя. Уже известны зачинщики! Locus   28/01/07 21:37
.*Re: Начертание зверя. Уже известны зачинщики! toli   28/01/07 15:54
.*Re: Начертание зверя. Уже известны зачинщики! goldaorlev   17/12/06 00:28
.*Начертание зверя toli   16/12/06 09:27
.*Re: NewMeen   16/12/06 12:37
Перейти на