Вообще то в Библии есть места где ангелом назван тот кем стал Иоан Креститель. Есть и место с использованием слова "ангел" и по отношении к грядущему Мессии.
Ангел - это вестник. Кто является главой для всех благовестников?
Архангел - глава вестников или глава благовестников.
Мог ли Господь принять иную природу что бы спасти например мир на планете из созвездия Ориона? Думаю что мог. Не даром в Откровении есть неоычайные разумные животные. Одно как огненривый лев, другое - вол исполненный очей. И как орёл парящий -третье. А четвёртое имеет лицо как бы человеческое. Они тоже славят Агнца. Если и к ним относится то , что Кровь Агнца их искупила. То Господь мог придти спасти и их. Жертва Христа Иисуса относится к нам потомкам Адама и Евы. И к творению дорверенному под владычество людей - которе было проклято за грех Адама. К нам например не относится жертва за мир ангелов или инопланетян. Но Господь Сам определяет кого и как спасать. От нас это скрыто. олее подробно я уже писал здесь на форуме по теме "Адам. Ной. Фалек. Разделение Земли. Иные миры. Экзотеологические принципы". и "Библия и инопланетные миры". Ое работы взяты с сайта www.blagoslovi7.narod.ru
Что касается слова "Слуга". То вообще то Сам Христос это понятие применил к Сее. Но я дословно в иблии не видел словосочетания что "Архангел -слуга".
Саваоф - имеет значение Бог воинств. Бог сил (небесных). Иисуспридёт в силе и славе великой на облаках зримо. Со множеством ангелов и воинств небесных. С трубою Божией и под глас Архангела. (1 Фессалоникийцам 4:16).
|