>Заметьте, что он исцелял не всех вообще (тогда ему не над было бы ходить - он бы сидел на холме и разом исцелял весь мир), а только тех, к кому приходил, или кто приходил к нему.
>Когда Вы просили исцеления было ли у Вас личное общение с Иисусом?
А как Вы думаете когда я молился и ходил в церковь у кого я просил исцеление? С кем я вообще имел личное общение, когда молится минимум по полчаса в день и максимум всю ночь и ходил в церковь несколько лет? С дядей Васей???
>Богом была дана способность конкретно Иисусу способность исцелять.
По Библии Бог дает власть верующим исцелять именем Его: Марка 16:17-18 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
>Ну вся книга посвящена страданиям одного человека, ни в чем не повинного, при этом праведника.
Что говорится в книге Иова я итак знаю, но не знаю что именно Вы бы хотели отметить, давайте еще подробнее.
>Сир. 38:1-4 1 Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, 2 и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. 3 Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. 4 Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
Я согласен с этим, но поймите, что люди верят в Бога и доверяют Ему больше, чем врачам и хотят чуда, в которое они верят. Чтобы исцелиться медициной не нужно быть верующим, можно быть даже сатанистом. Исцеление медициной и Божественное исцеление от молитвы- совсем разные вещи и верующие больше уверены в Божественном исцелении, а медицину, как дела рук человеческих(менее совершенный способ) ставят на второй план. Просто как неверующему Вам это не понятно.
|