ПРИМЕРНО по такому образцу, т.е. не только просьбы, а главное благодарение. Причем не забывайте, что чтение Библии тоже считается общением с Богом.
Ну просто многие христьяне говоря о личном общении с Богом сравнивают это с общением с живым человеком.
Кстати в Библии говориться, что благодарение и восваление господа нужно не ему, но приятно молящемуся: Пс. 146:1 Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно,- хвала подобающая.
- Вот в ВЗ не было апостолов и видим, что исцеление было Пс.102:3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
Не надо выдергивать цитаты из контекста: Пс.102:2-4 2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. 3 Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; 4 избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; Обрашение идет к душе и следовательно говориться о душевных недугах.
-Пс.146:3 Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их;
Опять речь идет о душевных проблемах.
Ис.19:22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
Опять же Вы приводите не полную цитату: 20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их. 21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят. 22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
Где есть связь Апостолы-исцеление, укажите местами Писания, где написано, что исцеляют только Апостолы?
А где Вы видели, что я такое сказал? Я говорил, что некоторым праведникам дается дар исцелять именем Господа, в частности апостолам. Я хотел только подчеркнуть, что во первых далеко не всем, а во вторых никакой человек не может требовать от Господа исцеления.
-Ис.38:16 Господи! так живут, и во всем этом жизнь моего духа; Ты исцелишь меня, даруешь мне жизнь. САМ МОЛИЛСЯ ЗА СЕБЯ!!! Исходя из Ваших слов зачем?
Хм... Вы хотя бы всю 38 главу прочитайте - это не просьба здоровья, но благодарственная молитва:
Ис.38:9 9 Молитва Езекии, царя Иудейского, когда он болен был и выздоровел от болезни
А выздоровел он следующим образом: Ис.38:21 21 И сказал Исаия: пусть принесут пласт смокв и обложат им нарыв; и он выздоровеет.
-Иер.17:14 Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя. САМ МОЛИЛСЯ ЗА СЕБЯ!!! Исходя из Ваших слов зачем?
В данном случае это не молитва, но слова Иеремии, как пророка. А исцеление - знамение сопровождающее его.
Все дело в воле Бога, а не в неспособности Иисуса исцелить Себя.
Это я понимаю, однако если на что-то нет воли Бога, то это можно считать невозможностью. Так нет воли Бога на то, чтобы любой человек мог грешить, каяться, потом опять грешить - теми же грехами, в которых "покаялся", а потом когда вдруг заболеет - сказать Богу - я каялся во всех своих грехах - я вообще мега праведник - исцеляй меня!
|