>Ну просто многие христьяне говоря о личном общении с Богом сравнивают это с общением с живым человеком.
Может чем-то и похоже на общением с живым человеком! Общение с Богом- общение с Великой ЛИЧНОСТЬЮ, а не с какой-то силой или неодушевленным предметом.
>Кстати в Библии говориться, что благодарение и восваление господа нужно не ему, но приятно молящемуся: Пс. 146:1 Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно,- хвала подобающая.
Согласен на все 100%! Когда я был в церкви моя любимая часть служения была прославление. Ради этого я даже стал учиться играть на гитаре.
Далее Вы пишете: >Обрашение идет к душе и следовательно говориться о душевных недугах.
>Опять речь идет о душевных проблемах.
-Заглянем в Быт.20:17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
Неспособность рождать тоже душевная болезнь?
-Пс.6:2-4 2 Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня. 3 Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены; 4 и душа моя сильно потрясена;
КОСТИ МОИ ПОТРЯСЕНЫ!!! Значит все-таки физическая боль! Или у Давида душа состоит из костей? Тут же отдельно Давид молится и за душевные боли отдельно + заметьте молится САМ ЗА СЕБЯ.
>человек не может требовать от Господа исцеления.
Правильно, но может скромно просить исцеления как помощь ТОЛЬКО В СМИРЕНИИ пред Богом с верой, надеждой и любовью к Богу!!! Бог не палочка-выручалочка и никогда не пойдет на поводу у человека, тем более наглого. Если бы я требовал мне все было бы ясно.
>Я говорил, что некоторым праведникам дается дар исцелять именем Господа, в частности апостолам.
Но ведь нет абсолютных праведников Рим.3:10-12. Тогда кому дается?
> Так нет воли Бога на то, чтобы любой человек мог грешить, каяться, потом опять грешить - теми же грехами, в которых "покаялся", а потом когда вдруг заболеет - сказать Богу - я каялся во всех своих грехах - я вообще мега праведник - исцеляй меня!
Правильно, осознанный грех и лукавое покаяние ни к чему хорошему не приведут! Бога обмануть невозможно! Лукавое покаяние- осознанный грех, который человек сам помнит, что он врал и если он скажет после этого:"я каялся во всех своих грехах - я вообще мега праведник" его же совесть это опровергнет и человеку будет понятно почему нет исцеления! А обмануть себя по-моему еще никому не удавалось.
К тому же ранее Вы давали ссылку на апокрифы: Сир.38:1-4. Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова вообще не вошла в сегодняшнюю общепринятую каноническую библию т.к. эту книгу библейские историки и аналитики не считают богодухновенной, а считают ее просто фальшивкой (это не мое мнение), т.к. в апокрифах были найдены оправдания греху и мерзостям. В каком-то подобном апокрифе оправдывается пьянство. Таких фальшивок за историю было сотни. Видимо когда-то уже был человек такой как я и подлые церковники решили дописать Библию, чтобы ответить на вопрос. О таких людях сполна сказано в Откр.22:18-19. Впредь прошу использовать ссылки на признанные книги Библии(канонические) и не на всякие левые источники!
|