Я думаю любой психически здоровый
человек согласится с некоторыми аксиомами подобно:
Ну чтож, не надо понимать под психически здоровым человеком психически здорового христианина. Это разные понятия.
1. Бог - любовь и совершенство. (в противном случае Он не Бог).
Совершенство -- согласен на 90%, но любовь-то тут причем? Во многих культах (сюда же следует отнести и иудаизм -- предка христианства) верховное божество представляется достаточно агрессивным и ревнивым.
2. Зло должно быть наказано.
А что значит "зло"? Действие или бездействие, которое несет материальный или моральный ущерб христианину? Ну чтож, иди и накажи например речку Эльбу за унесенное наводнением имущество христиан... Как говорится, флаг в руки!
3. Весь мир в том числе и я, и ты, и все мы
полны разного рода зла, боли, страдания, хаоса, несовершенства ...
Не надо ставить все в один ряд. Зло -- возможно, если скажешь мне. что это такое и приведешь пример. Боль и страдания -- это лишь субъективные переживания. Одни люди страдают -- другие нет, но это при том, что все находятся в равных условиях. Хаос... Нет! Хаос -- это совершенство! Вся вселенная построена на Хаосе, изначальном и первородном. Нет ничего постоянного и определенного.
4. Бог любит меня и ненавидит мои злые действия.
А как Бог относится к моим нейтральным действиям? Или он привык все делить на белое и черное? Какой-то примитивный бог получается.
Исходя из этих и других подобных
очевидных аксиом не Христианство,
но Сам Иисус Христос и все, что Он совершил
- единственное приемлимое, практическое,
логичное миропонимание.
Извини, может быть у меня не все в порядке с логическим аппаратом, но логики я здесь абсолютно не вижу!
Adios muchachos!
|