Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 1833 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Aleksanders (1) peaceinjc (1) Новости (1) Себастьян (1)

Aleksanders
присутствует
14/06/06 18:14
sashakrasnoyarsk.tk

Re: Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" [re: Себастьян]Help admins  

Я бы не сказал, что "Догма" смеется над христианством. Она смеется над идеологией христианства. То, что заменяет живого Христа более чем достойно быть осмеяным, чтобы человек, встретившись с этим в реальной жизни, ни в коем случае не воспринял это всерьез. Таких вещей в "Догме" множество. Например, есть цепочка откровения Бога церкви: "Бог - откровение - Слово Божье - церковь". Эта цепочка строится сверху вниз от Бога к церкви. Бог дает человечеству откровение, которое передается через Слово Божье (и, кстати, через другие источники, которые не конфликтуют со Словом Божьим), созидающее церковь. Если перевернуть эту цепочку и смотреть так, как на это смотрит человек, получается, что человек изучает Слово Божье, чтобы увидеть в нем откровение, данное Богом. На первый взгляд, кажется, все правильно и логично, однако, если в понимание Слова Божьего вкрадывается ошибка или недопонимание, то восприятие откровения искажается и возникают догмы, которые противоречат истинной цепочке.
Несколько лет назад я на форуме Кураева описал случай, произошедший с Савлом по его пути в Дамаск, как если бы Бог открылся мне таким образом. В результате получил единогласный ответ, что Бог таким образом откровения давать не может. Да кто люди такие, чтобы решать за Бога, как Ему открываться людям, а как не открываться? Почему через растерзанную людьми плоть святых людей Бог может проявляться, а напрямую - нет? Или иконы - то же самое. Зачем нужны эти "святые тампоны", чтобы отфильтровывать истинного Бога от "неистинного"? Не по плодам ли мы призваны судить?

Ну так вот и с исламом. Я вижу, что ислам - это религия, в которой идеология в последние годы одерживает сокрушительные победы. Нафиг истина, когда можно всех просто построить и поставить на колени? Вот это я ненавижу, и этого я не хочу. А мульт, пожалуй, можно будет глянуть... Но, боюсь, что через 2-3 минуты просмотра желание смотреть может уже и покинуть...



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" Новости   12/06/06 19:10
.*Re: Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" Себастьян   14/06/06 16:17
.*Re: Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" Aleksanders   14/06/06 18:14
.*Re: Мусульмане дадут мультипликационный ответ на "карикатурный скандал" peaceinjc   12/06/06 19:12
Перейти на