Мир Вам братья и сестры!
Хотел услышать мнения по поводу некоторой мыслей.
В посланиях Петра сказано "У Бога тысяча лет как один день и одинь день как тысяча лет", добавленно что это страшная тайна открытая избранным. До революционной научно-физической теории относительности Эйнштейна, эта фраза по видимому адекватно не оценивалась, сегодня же мы знаем, что время относительно и в некоторых обстоятельствах просто равно 0, то есть его не существует.
Теперь обратимся к Ветхому завету в котором объявляется одно из имен "Иегова Шаммах", что значит "Он здесь, Он присутствует", в христианстве говорят "Вездесущий".
Ранее мне казалось, что вездесущность это свойства местоположения в пространстве "там где довое или трое во имя мое Я посреди них", но если брать принцип буквализма, вездесущь и в пространстве и во времени? Получается, что в мире метафизики "Бог есть Дух", время равно нулю. Отсуда становиться понятен благодатный дар времени, ведь в нашем мире можно покаятся, так как существует время на осознание и изменение своей сущности, и невозможность этого сделать там где времени просто несуществует, там в том мире любое принятое нами решения становиться вечным "в чем застану в том и сужу". Дъявол не может расскаятся просто потому, что в мире метафизики время равно нулю, по этому апостол Павел говорит что Иисус Христос вчера, сегодня и завтра тот же. Получается, что в тот момент когда Дух Господа по умерщвлению плоти снисшедший во ад, место метафизического мира где время равно нулю, до сих пор будет встречать и проповедовать тем кто умирает сегодня.
|