Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
А воровать это грех? А обманывать это грех? Вы нажимали кнопочку "согласен" в лицензионном договоре при установке программы? вы согласились, а потом обманули? А теперь со всех сил подумали и решили "грех ли это?". Не обманывайте хотя бы себя. Воровать, ломать чужой труд, обманывать - это конечно грех. И НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ У КОГО ВОРОВАТЬ: БОГАТОГО ИЛИ БЕДНОГО - это грех. Придумывают много оправданий греха, например: - у меня мало денег - дядя (или дедушка) Гейтс (или кто-то там другой) и так очень богатый - у нас в стране так принято - никто их людей осуждать не будет - _____________________________ (вставить свое) Когда я осознал этот грех, то выбросил все нелицензионные диски, нелицензионную музыку и фильмы не покупаю, никому не исправляю настройки в Винде, если он нелицензионный. Многие к ворованному уже так привыкли, что используют даже тогда, когда есть бесплатный аналог. Лично я использую Linux дома, на работе Linux,FreeBSD и Windows (лицензионный), и тот самый дорогущий (20000$ на 1 проц) Oracle.
24 августа, в день независимоти Украины с церковью планируем организовать безплатную раздачу книг (христианских, конечно), видеофильмов и музыки (тоже бесплатных). Также есть желание распостранять бесплатный софт как для Linux так и для Windows. Можно было бы и на этом портале сделать таблицу соответствий платного софта и бесплатных аналогов со ссылками для скачивание (хоть и приблизительно). Компания ALT Linux, насколько я знаю, уже распостраняет бесплатный офис Linux/Windows? можно купить или скачать эти диски. (я часто использую Lafox.net)