> Кто нибудь объясните, что же это за загадка должна быть?
Для начала, думаю что все согласятся:
1. Неразгаданная загадка становится надоедливой темой для бульварных журналов?
2. Однажды узнав секрет фокуса, он больше не интересен и о нем забывают.
Припоминаю старую рекламу Форда, лет 50 тому назад, которая с отрывом победила на конкурсе автореклам и принесла оглушительные продажи машин "Ford". А реклама была такая: среди других разрисованных стендов других компаний, стенд Форда был... чистый и белый. Внизу/справа маленькими буквами написано: «Компания Форд в рекламе не нуждается».
Мое *личное мнение* (ничего личного кому-то чего-то) то, что эта вся «загадочность» сродни мимикрии. Если человек пытается быть загадочным — он внутри попросту... пуст. Эта загадочность — обычная ширма внутренней пустоты, создается подсознательно. Когда человеку нечем больше привлечь на себя внимание — прибегают к функции загадочности. Особенно это часто среди женщин — видимо, таким образом они пытаются подсознательно отбить потенциального соперника. Разве Давид был загадочным? Нет, он был по сердцу Бога — открыт и честен. Загадки и темные дела начались когда царем стал и без дела гулял по балкону. А разве Иисус был загадочным? Нет, Он был прост, прям, открыт и говорил притчами чтобы все поняли. За что Его загадочные фарисеи и возненавидели.
Каждая «пустышка» понимает наличие жесткой конкуренции. Поэтому принимает вид загадочности чтобы остаться первым в списке. А богатому душой человеку незачем быть загадочным: читаешь его/ее как интересную книгу. И чем больше читаешь, тем интереснее. Но это не загадка, а неизведанное, тоесть процесс познания, не имеющий ничего общего с эдакой «недоступностью», интрижками и попытками на себя привлечь внимание.
Также думаю, что «загадочные» всегда будут импонировать таким-же загадочным и не переносить тех, кому эта загадочность противна. Это объясняется очень просто: пустой внутри человек попросту не выдержит ни моральной ни духовной нагрузки от незагадочного человека и подсознательно начнет отталкивать. Но вот похожий внутренне пустой человек — самое оно: друг друга интригуют, друг другу загадки корчат, перебрасываются соответственным содержанием пересмешками, пр. и это их вполне удовлетворяет долгие годы.
Другого обьяснения у меня нету.
> Это например; когда кому нибудь доверил что то из души, а он это выносит на смех, перед всеми.
Выносят на смех, ибо нету аргументов и нету своего «веса». Привлекают внимание таким путем. Или-же подло мстят, когда уже все шансы проиграны.
|