Я работаю в другой области медицины, с темой репродуктивных технологий знакома постольку-поскольку.
Если вы имели в виду мое мнение по данной теме в контексте "угодно ли это Богу", то я скажу так.
Не вижу греха в том, чтобы дать шанс двум любящим, но бесплодным супругам, создав для их половых клеток подходящие лабораторные условия для встречи :)
НО.
Это чисто теоретически.
Репродуктивные технологии во всем мире на сегодняшний день - это бизнес. Со всеми вытекающими. С одной стороны - желание людей получить ребенка, подчас любой ценой и даже любыми средствами. С другой - медики. А они люди. Иногда сребролюбивые. С третьей стороны - отсутствие четкой законодательной и морально-этической базы, полный разброд в мнениях о том, что допустимо.
Поэтому, обращаясь к репродуктивным технологиям, нельзя забывать, насколько тонок этот лед, как слабы в том или ином отношении могут оказаться причастные к этому стороны и как свята и бесценна зародившаяся любым способом жизнь, которая на сегодняшний день большинством репродуктологов не ставится ни во что.
|