Да нет, меня не совсем правильно поняли, речь вовсе не об этом:
Но подавлять в себе естественное влечение к женскому полу - чревато. Подавлять никого не надо, ни в коем случае. Но контролировать - обязательно. Как говорил один мой хороший знакомый американский миссионер, erected penis has no morality.
Подавлять влечение - чревато, следовать ему - тоже. Значит, должна быть какая-то золотая середина.
Потому, что любовь - это единственное, что может быть основанием для брака.
Говоря "любовь" я не имею в виду желание переспать. В этом то вся и проблема: отличить настоящую любовь от желания переспать. Может ведь и такое случиться, что желание это вообще исчезнет по какой-то причине, или не сможет быть реализовано (болезнь, инвалидность). Перед вступлением в брак нужно честно задать себе вопросы: а буду ли я любить это прелестное создание, если через пару лет оно располнеет, окажется плохой хозяйкой, будет меня пилить по каждому пустяку? останется ли она для меня той единственной, ради которой я не захочу смотреть на других женщин (равно как и мужчин - это насчёт "Горбатой горы" :)))?
Лично мне очень помогли в этом разобраться книги Джоша МакДауэлла на эту тему.
Пастор в нашей церкви учит, что основанием для брака должно быть совместное служение Богу. Большей глупости я не слышал на этот счет. Да уж... Правда, мне доводилось читать одного нашего баптистского "старца" (Канатуш, книга о браке и семье), где он учит, что основанием для брака должно быть желание рожать детей.
|