Надежда! Человеку сложно справиться с подобной болью, но с Божьей помощью все возможно. Не обвиняйте человека, обманувшего Вас. Не вините себя за то, что обманулись. Пусть Ваша память освободится от этого события поскорее. Может быть, это размышление Якова Кротова станет Вам ободрением. Мф 9: 2 "И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои". "Дерзай" - слово, которое есть только у Мф. Быть смелым, не бояться, - а чего, собственно? Что хуже паралича? Хуже паралича - ожидание паралича. Знание прошлого, память - самое драгоценное в человеке, основа сознания себя как личности - оборачивается и самым слабым местом человека. Вчера я был в параличе, вчера я не смог преодолеть соблазн, вчера я поскользнулся на этом месте, - следовательно, сегодня будет всё то же самое. Нет, - говорит Бог, - не бойся, что вчера повторится сегодня. Память дана не для того, чтобы подчинять настоящее прошлому, а чтобы освобождать и прошлое, и настоящее, и будущее, памятуя о Боге и Его благодати.
|