Если есть сомнения - лучше воздержаться до их полного разрешения. Ап. Павел писал, хотя и по другому поводу, о необходимости быть уверенным в правильности того, что ты делаешь, поступать же не по вере - грех, причём независимо от того, грех ли это на самом деле, или нет. Кроме того, в таком браке изначально может оказаться трещина: если брак "прелюбодейный", то периодически, в период искушений, конфликтов и т.д. могут возникать мысли о том, что развод не будет грехом, а лишь прекращением этого "прелюбодеяния".
Ну и немаловажно, чтобы супруги не стали после этого изгоями в церкви: даже там, где подобный брак не будет считаться грехом (а таких церквей, я надеюсь, большинство), может возникнуть проблема с официальным служением (мол, хороший брат, но... на разведённой женат) - если это актуально, конечно.
Всё это надо учесть, желательно хорошее добрачное консультирование.
P.S. Кстати, обстоятельства развода и возможность восстановления той семьи тоже желательно принять во внимание. Одно дело, к примеру, если муж от неё ушёл и женился повторно, а другое, если девушка сама бросила мужа, а он до сих пор ждёт её возращения - мы берём крайние случаи.
|