Vl@dimir
христианин
29/08/06 20:34
|
Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования?
[re: Ingvar] |
| |
А кто у нас за Бога? Ваш пресвитер? Нет конечно. У вас за бога исключительно плод вашего воображения, судя по вашим постингам.
Тим был абсолютно прав За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку И.А. Крылов
Глупости Вы пишите, простите. Речь идёт не об оставленной жене, а о той, которая взяла и развелась с мужем. Речь идет о разведенной жене. Всё остальное просто ваши домыслы.
Думаю, имею все основания обвинить Вас в ереси Откуда ж эти основания то? :)
во-первых, Господь говорит, что прелюбодеяние супруга может являться основанием для развода и повторного брака Читайте:
Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Основание для развода я вижу. А основанием для повторного брака вы это считаете:"и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."? Но это не основание, а всего лишь упоминание о возможности повторного брака, который расценивается как прелюбодеяние.
во-вторых, Ап.Павел пишет, что оставленные брат и сестра не связаны Да, пишет. Пишет что не связаны, можно развестись. Но не пишет, что можно опять выходить замуж. Так же как и Господь, говорит что прелюбодеяние - это повод для развода, но не говорит, что на разведенной можно жениться.
что кто остался без жены, не должен искать жены, но если женится, то не согрешит - причём и из контекста, и из лингвистического анализа текста абсолютно ясно, что речь идёт не о вдовце, а о разведённом. Ну читайте: 25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Из контекста абсолютно ясно, что рассматривается вопрос о девстве, начиная с 25 стиха. В 26 говорится, что хорошо человеку оставаться так. В 27 - что если он женат, то развода не должен искать, а остался без жены - не должен искать жены (контекст тот же самый - девство!). 28-й стих (контекст то же!) говорит, что женившись не согрешит, и если девица выйдет замуж, то не согрешит (заметьте, девица, а не разведенная). И далее о скорбях по плоти в том же контексте.
И где ж тут контекст, в котором видно что речь идет о разведенном? Контекст я вам привел. Можете привести лингвистический анализ ;))
Всё с вами ясно. Вы что-то имеете против пятидесятников? У нас в городе баптисты с пятидесятниками дружат.
|
|