Ingvar
баптист
30/08/06 19:57
|
Re: Можно ли жениться на девушке, которая развелась до уверования?
[re: Vl@dimir] |
| |
Речь идет о разведенной жене. Всё остальное просто ваши домыслы. Это не домыслы, а элементарная логика. Если Вы с ней не дружите, то это не моя проблема.
Читайте:
Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Основание для развода я вижу. А основанием для повторного брака вы это считаете:"и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует."? Но это не основание, а всего лишь упоминание о возможности повторного брака, который расценивается как прелюбодеяние. А Вы умышленно опустили другую цитату? "но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует" (Матф.19:9). Любому должно быть понятно, что кто разводится и женится на другой ЗА прелюбодеяние, тот НЕ прелюбодействует. Кто этого не хочет видеть, либо слепой, либо лицемер и фарисей.
Да, пишет. Пишет что не связаны, можно развестись. Но не пишет, что можно опять выходить замуж. Так же как и Господь, говорит что прелюбодеяние - это повод для развода, но не говорит, что на разведенной можно жениться. Говорит, что можно - см. выше. А толковать "не связаны", как "можно развестись", простите - идиотизм. А как тогда нужно было бы понимать "связанность"? Кричать уходящему супругу "я тебя не отпущу" и удерживать его силой? Приковать его наручниками к батарее? И если оставленный брат или сестра не могут повторно вступать в брак, какая же это "несвязанность"? Свзаны, да ещё как!
Из контекста абсолютно ясно, что рассматривается вопрос о девстве, начиная с 25 стиха. В 26 говорится, что хорошо человеку оставаться так. В 27 - что если он женат, то развода не должен искать, а остался без жены - не должен искать жены (контекст тот же самый - девство!). 28-й стих (контекст то же!) говорит, что женившись не согрешит, и если девица выйдет замуж, то не согрешит (заметьте, девица, а не разведенная). И далее о скорбях по плоти в том же контексте. Извините, но у Вас очевидные проблемы с логикой. либо Вы настолько противитесь Божьему Слову, что духовно ослепли и не видите даже очевидного. Последний раз пишу: "Соединен ли ты с женой? не ищи развода (lusis). Остался (luo) ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь" (1 Кор.7:27-28). Однокоренные слова! "Are you bound to a wife? Do not seek to be released. Are you released from a wife? Do not seek a wife. But if you marry, you have not sinned" (1Cor.7:27-28, NASB). Не согрешает тот, кто женится, оставшись без жены вследствие развода, если соблюдены условия, указанные Господом в Мф.19:9 (прелюбодеяние) и самим же Павлом (оставление)! Вам что-то ещё не понятно?
Вы что-то имеете против пятидесятников? У нас в городе баптисты с пятидесятниками дружат. Баптисты, простите, тоже разные бывают - для меня это ни о чём не говорит.
|
|