Пару недель назад мне довелось стать свидетельницей одной довольно неприятной сцены: на пляже сидит женщина, рядом копошатся двое маленьких детишек, женщина явно чем-то расстроена и очень сильно нервничает. Проходит полчаса, час, и тут появляется нечто. Язык не поворачивается назвать это существо человеком, тем более мужчиной. Вырисовывая запутанные спирали, нечто добирается таки до женщины и, не переставая шататься, протягивает ей наполовину заполненную квасом "полторашку" и заявляет "денег только наполовину хватило" (сказано, естественно, было по другому). Женщина задает вполне логичный вопрос: "я тебе 100 рублей давала, где остальные деньги?" ("полторашка" на пляже стоит 24 рубля, половина, соответственно, 12. Думаю, можно не разъяснять, на что ушли 82 р.) Несколько минут спустя у женщины просто начинается истерика, благоверный явно не в первый раз пропивает ее деньги. В процессе долгого сетования на свою нелегкую долю женщина задает такой вопрос, по всей видимости риторический: "когда же ты, наконец, сдохнешь, сволочь"...
Эта ситуация заставила меня в очередной раз задаться вопросом: Зачем? Зачем женщины терпят такую жизнь? Зачем они живут с такими вот "нечто", которые не работают, дома ничего не делают, сидят на шее своих жен, да еще и частенько бьют их (жен)? Зачем рожают от них детей?
|