Я совсем не это имел в виду. То, как люди часто естественно ведут себя, иногда бывает просто пропитано НЛП, особенно это касается отношений с противоположным полом или с детьми/родителями. Иногда бывает так, что даже при визге любимой собачки человек просто теряет волю. Надо разделять, что является естественным проявлением НЛП, что было заложено Богом в психику человека для, так сказать, "качественного улучшения" отношений между людьми и то, что является для человека соблазном или сетью в использовании НЛП. Например, я не считаю, что методы НЛП, применяемые в ТВ рекламе - это здоровое его применение. Так же, я не считаю, что, например, манипулирование хозяевами, которое часто используют домашние животные - это тоже не нормально. Сам лично видел, как собачка прибегает к столу, чуть поскулит и все, ей отдается все самое лучшее "моя лапочка кушать хочет", причем часто отдается свой завтрак (с каких это пор люди стали есть крохи со стола псов?) или же специальная порция из "общесемейного котла", в ущерб любимой жене/мужа, детей и т.д. Есть еще такие применения НЛП, которые в народном фольклоре именуются как-нибудь типа "поматросила и бросила", "любовь зла, полюбишь и козла" и т.д.
Просто есть полно применений НЛП, в которых не нужно спрашивать Бога о том, каковы мотивы, потому что все может быть настолько на поверхности и открыто, что видно сразу.
|