Для детей, говорите, лучше? У моей бабушки была такая же ситуация: дед постоянно пил, с завода за пьянку уволили, бабушку по пьяной лавочке постоянно бил. Я не знаю, почему моя мама выросла нормальной решительной женщиной, может, потому что унаследовала некоторые черты характера своего отца. А вот на тете такая ненормальная семья сказалась довольно таки плачевно: ни словом, ни делом против мужа не идет, будто своего мнения у нее нет, и не было вовсе. И вот "посчастливилось" ей выйти замуж за редкостного самодура: он не хотел детей и не разрешал ей предохраняться. В общем, за время совместного существования она сделала 5 абортов. Мало того, что сама еле живая осталась, так теперь еще и детей иметь не сможет. Ну как? Хорошо повлиял на нее пример матери?
Что видят дети этой женщины? Постоянно пьяную рожу отца, и рыдающую мать в синяках? Вы считаете, это хороший пример для подражания? Да пусть она сто раз верующая. Не является ли эгоизмом то, что она думает о том, что Бог не одобрит, если она бросит этого алкаша и встретит человека, который будет ее на руках носить, вместо того, чтобы думать о своих детях, что они хотят, чтобы папа отводил их в садик, играл с ними а не блевал, извините, в сортире после очередной попойки?
Я лично считаю, что ребенку лучше жить без отца, чем видеть такое. Вы говорите, что у Вашей мамы была такая ситуация. А что Вы чувствовали, когда всех детей в садик вели папы, а Вас заплаканная мама? Когда Ваш друг хвастался, какой клевый велик ему подарил папа, а Вам хвастаться было нечем, потому что папа Ваш разломанный "школьник" на прошлой неделе пропил? В такие моменты Вы не мечтали о другом папе, который будет любить маму и Вас?
Что же касается веры. Как я поняла, Богу будет не угодно, если женщина уйдет от пьяницы мужа, найдет другого и будет с ним счастлива, верно? Если да, то Вам такой же вопрос, как и leo84: почему Богу это не угодно?
|