*Вы главу-то прочитали?* Да. А разве там что-то другое написано: человеку неверующему Божьих замыслов не понять. Вас это удивляет? Вы, например, можете скачивать файлы из инета напрямую, без модема, только усилием мысли? :)
На самом деле маньяк может развернуться и потопать в другую сторону по целой куче причин. Это отрицает возможность вмешательства Свыше? Я бы не сказал, что причин целая "куча". Вы, скажем там, несколько утрируете, Alessa.
*Грань будет проходить по здравому смыслу, но обогащённому отношениями с Богом, восприятием в т.ч. и духовного подтекста событий, послушанием Богу.* По принципу: "на Бога надейся, а сам не плошай"?
По принципу сотрудничества. Верующий человек уже не живёт отдельно от Бога, но это и не пустая телесная оболочка, наполненная Божьей волей, он должен совершать самостоятельные поступки и принимать решения. И даже на совершенно ином уровне отношений с Ним, как писал апостол: "Уже не я живу, а живёт во мне Христос", человек принимает решения сам.
Хочу узнать, есть ли хоть один случай, когда человек верующий уходил от своего супруга/супруги и почему это происходило. Такие случаи были... и не один. Однако, не всегда это пример. Много случаев, когда люди поступают так по личным причинам, не как духовные люди, а как материальные, в каких-то отдельных случаях даже грешат. Например, когда один из супругов впадает в блуд и не желает этого оставить - тогда верующий супруг свободен развестись. Но что именно вы хотите выяснить, Alessa, зачем вам это?
|