*А чем пользуетесь?*
Выделенкой.
Возможно, вы далеки от компьютеров и того, что с ними связано. "Выделенка" подразумевает всё-таки некое устройство (модем, сетевая карта), но, конечно, не просто кабель, болтающийся на уровне форточки. Доводя идею до завершения, человек, не имеющий Духа Христова, это тот самый "кабель на уровне форточки". Связь обрезана.
Почитайте, например, здесь: Послание Ефесянам 2:5-6 "нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе".
Т.е. восстанавливается какая-то связь, человек обретает снова ту позицию, которую утерял.
Ефесянам 2:18-19 "через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу".
Если вы читали Ветхий Завет, вы помните, в те времена принести грех в присутствие Бога, означало погибнуть, умереть, сгореть. Невозможно пронести темноту в ярко освещённую комнату, она просто исчезает.
Через духовную же связь со Христом, мы имеем доступ к Отцу в Духе Христа. Это очень важно для понимания того, что же сделал Христос для людей. Он назван единым Посредником между Богом и человеком. Он мост, путь, которым человек может пройти над пропастью греха в Небо, силой веры и силой воскресения Христа, силой Его распятия. Человек умирает с Ним для мира, тьма, грех, всё что связывает человека с миром исчезают в распятии и смерти Христа, они опускаются с Ним в ад... Но... уже нет силы, которая бы удержала человека там, если он идёт со Христом, потому что Его воскресение увлекает человека вверх, освобождает его сущность, его душу, которая облекается в новое тело. Это совоскресение.
Человек свят не исполнением Закона, но святостью Христа, который ведёт его, который становится его Пастырем, Учителем и Искупителем. "Исполни заповеди Мои и следуй за Мной", - говорит Христос. И будешь спасён.
Это не просто лёгкая прогулка. Умирание старой плоти, отделение от греховного тела не может быть безболезненным, но этими "узкими вратами" можно теперь пройти.
Конечно, это не исключает и радости на пути, и счастья в земной жизни, но человеку предстоит совершать очень серьёзные поступки, отказываться от чего-то... пройти во врата, которые ни больше, ни меньше его обнажённого силуэта. Всё остальное будет срезано, как бы плотно оно к человеку ни приросло.
*Про Авраама*
Но тогда это было не совсем честное жертвоприношение. Если Авраам надеялся, что Бог не допустит этого, либо воскресит его сына, то это приравнивает жертву к банальной показухе.
Нет, Alessa, в отличие от нас, он не знал, а верил. Ничто не указывало физически на какую-то возможность. Он был наедине со своим страхом, наедине с сыном, которого он получил в поздней старости и которого должен был отдать - единственного сына, надежду, наследника, любимое дитя.
Просто представь эту ситуацию, как будто она реальна...
И его рука реально пошла вниз и в ней был нож...
Авраама потом назовут героем веры. Он не просто верил, он ВЕРИЛ в то, что Бог... да он даже не знал, что сделает Бог, понимаешь? Это было какое-то решение на уровне духа: Бог есть благ! Полное доверие.
И более того, мы с тобой живём в эпоху, когда знание Библии прочно утвердилось среди людей, когда она повлияла на мораль, на этические нормы, когда учение Христа оказывает влияние и на светское общество.
А ведь тогда ничего этого не было, Alessa. Был Авраам, которому открылся Бог.
И был его выбор...
|