> В чем выражается эта помощь?
Хороший вопрос! На три страницы ответа... Но если очень коротко и сжато одним словом, то: Зрение.
Верю, что Бог попросту открывает глаза на разные вещи значительно быстрее, чем другим и дает мудрость как и что делать, как решать. Безбожники-же иногда и остаются слепыми всю жизнь в некоторых вещах, и то, только упрямые ибо глупые. Умные-же безбожники прозревают, ибо находят Бога — Его невозможно не увидеть, если в голове только не березовые опилки.
А работать над собой — остается как для неверующих, так и для верующих почти одинаково. Именно поэтому я не различаю принципа «верующая семья» и «неверующая семья» и «полуверующая семья». Нет, есть семья и все. Остальное — от лукавого. :-) Вот почему я сказал «почти одинаково», потому что верующие должны пахать над собой даже еще больше — ибо у них лучше Зрение на собственные проблемы, и именно их Бог обличает намного чаще и больше, чем неверующих. Поэтому из-за лучшего Зрения и доступа к Мудрости — христианские семьи в идейном принципе должны быть лучше остальных.
Но вот беда: пагубные ереси привели к тому, что христиане лежат в духе пузом кверху и «уповают на Бога» по воскресеньям, поя псалмы окутывая головы косынками. Но и на этом все заканчивается. А на все остальные вопросы у церковников со времен средневековья один простой-и-тупой ответ: «Нельзя». Именно вот этот топорный ответ вот уже целые века рождает невероятные массы сложностей с особенно уродливым результатом.
Почему-то я думаю, что все что просто и гениально — на самом деле сложно, ибо до простоты нужно еще уметь дойти. А что кажется очень сложным и компликованным — примитивно, ибо не гениально и все усложнить всегда можно легко. Вывод: жить сложно — просто, поэтому глупые всегда живут в лишних сложностях, ненужных бременах и поэтому лгут себе и другим. А вот жить счастливо и просто — сложно ибо нужна мудрость.
P.S. Надо последний абзац записать в блог и дополнительно над этим подумать... :-)
|