И как вы их не путаете? Они ведь даже пишутся одинаково
Я уже сказал как. Будьте, пожалуйста, более внимательны при общении. А то вам приходиться повторять одно и то же по нескольку раз.
Дерево познается по плодам. Так учил Иисус. Отношение человека к чему-либо или к кому-либо также познается по плодам. Вот, к примеру, говорит вам парень, что любит вас, А сам и руку на вас поднимает, и оскорбляет, и как к вещи относиться. Нужна вам такая любовь?
Аминь! А причем тут любовь к Богу и привязанность к животному? Вы с неба-то спуститесь, грашин! Любить можно и колбасу, и жену, и хомячка. И это не ведет в смерть, это просто человеческие эмоции и чувства! Это что, так сложно понять???
Зачем же спускаться с неба? Наоборот на него нужно подниматься. Восходить к Богу. И это нужно делать человеку, чтобы уметь отличать любовь к Богу от любви к колбасе. Или от привязанности к животному. Иначе всю жизнь будет любить колбасу и собак, а о Боге так и не узнает.
Механизм любви - один. Что к Богу, то и к колбасе. Объект вашей любви овладевает вашим сердцем. А от избытка сердца говорят уста. И если все ваше сердце занято колбасой или собакой, то места для Бога, как вы понимаете, там нет. Вы будете славить колбасу или собаку.
Или если вы ненавидите, к примеру, православных, то вы не можете их любить. Потому как ненависть вытесняет любовь, и наоборот. Любовь к колбасе ведет человека к чревоугодию. Ненависть привязывает человека к к ее объекту. Любовь-зависимость редко приводит человека ко благу. У меня сейчас перед глазами пример близкого мне человека, который три года как похоронил своего родственника, но до сих пор не может радоваться жизни из-за скорби.
И лишь любовь к Богу освобождает человека, потому что Бог - бесконечен. В Нем - свобода. В Боге находися вся красота, мудрость и совершенство. Его нужно любить, чтобы быть свободным. Для этого нужно восходить на небо по духовной лестнице. Примерно такой, какую видел Иаков в своем сне.
|