Мысль проста , не осталось в Эдеме зверей .В противном случае в Саду все ещё живет дьявол(змей) :)
====================================================
Более того: и с самим Эдемом тоже вышла неувязочка. Ни Эдема, ни зверей... Все куда-то делось. И про дерево молчок. А, как по вашему, куда уполз змей после того как напакостил? Мне в самом деле интересно. Буду осторожен, чтоб не наступить. А теперь о серьезном. Наша беседа началась с Вашего утверждения о том, что собаки и кошки не заслуживают роли членов семьи. А, кто заслуживает?... Дети? Согласен. Но может ли шестилетний ребенок заботиться о родителях? Не может. Более того, некоторые дети втайне желают смерти своим родителям, чтобы поскорее наследовать их богатство. Про Эдипов комплекс умолчу - наслышаны. Значит о родителях шестилетка заботиться не может. А вот о кошке или собаке, такой ребенок заботиться может вполне. Дать корм, убрать туалет. Поэтому так важно, чтобы в семье было животное. И не правах сторожа, или игрушки, а на првах полноправного члена семьи. Тогда, повзрослев, ребенок подсознательно перенесет заботу о кошке на заботу о других членах семьи. Правда сейчас и бабушек из дома гонят, не только собак, но это уже издержки нашего дикого рынка. Мы же говорим о Божьем плане, когда Создатель привел к Адаму зверей. Чтобы тот, прежде чем начать давать имена своим детям, "потренировался" бы сперва на животных. Неужели, это так сложно? Начинать любить людей надо с заботы о животных. Не получится защитить докторскую, если вы ни дня не посещали среднюю школу. А насчет змея - это интересно. Куда же он гад уполз? Спасибо Вам за Ваш пост. Он отвлек меня от моего горя. Может быть, даже больше, чем сочувственные высказывания. Хотя последними я дорожу больше. Но Вы напомнили мне о том, что рано лить слезы на могиле любимого пса, если есть о чем думать, и с кем делиться потом своими грешными мыслями. Благословений.
|