Понимаю так, что во времена Сына Человечевкого благовествутся милость Божья, происходят события побуждающие к поиску Бога, как в личной жизни каждого так и в пределах государства и между государствами и в природе, все то что открывает не стабильность, не постоянство во всех проявлениях земной жизни, но открыт путь в познанию неизменности Бога , к Его постоянтсву к Его защите. К обетованиям вечного непоколебимого мира. А приближается определенное время для утверждения завета и далее для мщения над всеми непокоривым. Будет ли что то подобное для приготовления народа перед великим искушением? Многие ожидают наподобие чуда от Бога , излияние силы могущей укрепить и дать силу оказаться верным в испытаниях о которых говорят многие годы. И я была среди таких ожидающих, но после встряски и пережитого шока когда открылась наша действительность в среде народа Божьего, долго исседовала что говорят Писания об этом и слова Христа и вот что поняла: если не принять любви истины не станешь мудрым, не будет возможности наполнить запас масла и не получишь милость видеть что происходит и как правильно относиться к действительности во время скорби, и пойдешь в заблуждение , будешь верить лжи. Что делать? Как принять любовь истины? Что это любовь истины и имею ли я ее? Может думаю что имею, а ее нет, а может имею и не понимаю этого? Кто я в действительности ? Трезвый человек видящий реальность и не боящийся ее потому что уверена в защите Бога в Его охране? Или не имеющий основания, твердого основания. Состояние после шока показало что не было основания, твердого основательного, что строение было из горючего материала.. Начался поиск: Псалом 35:11 > Евр 4:16 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем.
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость(от меня быть верным) и обрести благодать для благовременной помощи.
Вы улавливаете суть принятия любови истнины 2Фес 2:10 ? Это знание правды наличие правого сердца во Христе. Таким будет продлена милость и они обретут благодать во времена скорби.
Вот так вижу, что скорбь будет очищением от всех беззаконий и соблазнов которые есть в Царстве Мат13:41 на подобие того что совершил Иосия. Об этом говорят слова Христа быть бдительными внимательными наблюдающими как слышим, чтобы не отягощались заботами житейскими, пьянством и обьедением чтобы не застал нас тот день внезапно , потому что дети дня видят слышат и понимают происходящее. А суета и мирские заботы и разные желания закрывают глаза и нет плода. А с бесплодными вы знаете как поступают. Вот сейчас время прилежного поиска Царства и правды его, время копать до камня и приобретение твердого основания, корень праведника непоколебим.
|