Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.
Re: Атеизм и религия: где нравственность?
[re: ФИЛИН]
Единство на то и единство, что в нём нет двойственнности, борьбы, добра и зла, правильного и неправильного, святого и грешного, хорошего и плохого, мёртвого и живого и т.п. Для борьбы нужны как минимум два. С кем будет бороться один, если других нет ?
Как раз расщепление и есть уход от Истины, суть сатанизм. "Я отделён, он отделён, они отделены, я сам по себе, я имею свободную волю, я против него, они против меня, ..." - есть сатанизм.
Любовь (Бог) - соединяет, сатана - расщепляет, мудрость видит целиком интуитивно, эгоистичный интеллект частями, кусками, ...
Доброта прозорлива и видит глубокие причины. Злоба смотрит лишь перед собой и не знает истинных причин. Злоба и птица знают, что для того, чтобы пошел дождь, нужна туча. Доброта видит, что все в руке Божией. Злоба и осел видят, что для роста кукурузы нужен навоз. Доброта знает, что на все - воля Божия.
Анализ убивает любовь. Потому наука - холодит. Потому говорят не о красоте знания, а о пользе его. Любящий никогда не спрашивает о возрасте, происхождении и благосостоянии своей возлюбленной. И одухотворенная душа, то есть воспламененная любовью к Богу, отнюдь не соглашается на "анализирование" Бога. Любовь изгоняет рассудок, как бесполезного соглядатая. Но зато соединяет воедино три луча - ум, сердце и душу - и возжигает их в одну свечу.