Придётся и мне напомнить вам, ОЕО, ваше высказывание:
"Вы никогда не задавали себе вопрос: Почему во всем мире рабовладельческий строй рухнул под воздействием христианства, а в православной России, наоборот, свободные люди постепенно превратились в рабов? И почему такое положение вещей сохранялось вплоть до 1861 года (это год, когда в Лондоне было пущено первое метро)?"
Вы почему-то постоянно забываете, что заголовок вашего начала этой темы - сравнить "бедную несчастную" Россию с "белым пушистым" миром, в котором запущено метро, а у нас, тудыть его растудыть, - рабы на плантациях!
Вот я у вас и спросил, действительно ли вы горите желанием помочь России, а не очернять её? Ваш заголовок весьма похож на второе, особенно интересна его часть где не просто христианская, а "православная Россия". Подозреваю, что именно о православии и его пагубном воздействии вы и задумывали "поговорить", хотя, могу предположить, что это от неведения. Вы вот теперь в очередной раз заверяете, что очень хотите помочь, но удивляетесь, почему же я говорю об Америке?
Ведь это так неудобно с точки зрения сравнения России с "белым и пушистым", в котором метро и вовсе не было ни рабов, ни судов Линча, ни законов Кроу, ни табличек про собак и негров.
О Росси я поговорить не прочь, но в контексте, а не в изолированном бухании лбом об пол ради бухания об пол.
|