2000 винды НЕ поддерживают большие диски IDE (более примерно 120 Гб) по умолчанию. Чтобы поддерживали, нужно править реестр руками или специальной программой. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0388&start=0 Как правило, глюки винта не связаны с версией операционной системы, но могут быть связаны с дровами или с плохим качеством используемого в системе блока питания. По поводу указанных винтов, как и WD, Seagate Barracuda имеет один сильный недостаток - очень сильный нагрев. А значит и большое энергопотребление. Из этого следуют выводы: 1) необходимость охлаждения; 2) снижение надежности при активной работе с винчестером вследствие перегрева; 3) возникновение глюков при слабом блоке питания. Если сравнивать с WD, то WD, наверное, при прочих равных условиях, выиграл бы в производительности. А вообще, из кратковременного общения с Samsung я пришел к выводу, что они холодны и быстры. Не знаю уж как насчет долговечности, но я бы предпочел Samsug винчестеру Seagate Barracuda. Хотя и не буду отрицать, что у меня в компьютере стоят два WD :)
|