Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 18686 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: КорчагинВл (6) Apologet (4) Тимофей (4) воанергес (2) E'ven (1) maldim (1) moneta (1) sosed5 (1) Urakel_getforce (1) ValeryZ (1) ВАМ (1) Елена (1) просточеловек (1) Стефан (1)

КорчагинВл
вне деноминаций
08/03/07 18:05

Re: КАК МОЛИТЬСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ? [re: ВСЕМ]Help admins  

СТАТЬИ с сайта газеты «Сокрытое сокровище»
http://www.sokrsokr.net/content/view/461/

*
КАК МОЛИТЬСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ? - Квин ШЕРРЕР, отрывок из одноименной книги
–Как тебе это удается? Где ты берешь силы возвращаться назад в бушующее море? — однажды летним утром спрашивала туристка моего сына Кейта, студента-старшекурсника, который работал в спасательной бригаде. Она только что наблюдала, как он вытащил на берег 4-го утопающего во время начавшегося прилива. - Кейт перевел дыхание и изможденный лег на песок рядом со спасательной станцией, где он работал, затем, щурясь от солнца, взглянул девушке в глаза:
–Леди, я знаю, что моя мама постоянно молится за меня. Мне очень жаль, что он не всегда имел основание так заявлять, потому что долгие годы моя молитвенная жизнь находилась в упадке. Когда мои дети заболевали, я пыталась договориться с Богом, давая различные обещания: только бы Он ответил на мою молитву. В остальное же время я отделывалась общими молитвами типа «благослови нас». Но интуитивно я осознавала, что если Бог дал мне 3-х детей, то моя ответственность, даже точнее, моя привилегия - чаще приходить к Нему и молиться за них. С течением лет я открыла некоторые основные принципы, которые помогли мне и могут помочь вам.
Молитвенная поддержка. - Не всегда срабатывает одна и та же схема молитв. Я делюсь некоторыми шагами в молитве, которые работают у меня. У вас могут быть собственные пути, которые будут полезны для вас.
1. Будьте конкретны
Я помню, как сидела в кафетерии библейской школы и слушала беседу своего сына и его 4-х друзей. Все они были еще неженаты, хотя возраст каждого из них приближался к 30. Все они должны были скоро окончить библейскую школу, и все 5-ро желали работать в христианских миссиях. Но они еще не решили, куда поедут и чем будут заниматься, не говоря уже о том, где добыть деньги, чтобы ехать.
Я вмешалась:
– Ребята, слушая вашу беседу, я поняла, что ваши потребности можно свести к 3-м пунктам. Поэтому я собираюсь молиться о водительстве для вас, чтобы вы определились, где ваша миссионерская нива, о деньгах, чтобы вы могли ехать туда, и о любящей помощнице для каждого из вас.
– Правильно! — воскликнули они хором.
Все пять выпускников библейской школы, о которых я начала молиться с того дня, служат Господу. И я вижу, как Бог осуществляет в их жизни те конкретные просьбы, которые я возносила за них.
/
2. Молитесь, провозглашая Писание
Звук вашего собственного голоса, провозглашающего Слово Божье, укрепляет вашу веру. Библия утверждает: «Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим.10:17). Если мы молимся о наших детях согласно Писанию, тогда власть и сила Божьего Слова изгоняет тревогу и страх и производит в нас веру. Один учитель Библии как-то сказал по этому поводу: «Все, что вы говорите, однажды станет тем, во что вы поверите. Все, во что вы верите, однажды станет тем, что вы получите».
Когда мой сын проходил период, который я называю периодом временного бунта, я часто говорила: «Кейт, ты сильный муж Божий. Ты силен в праведности». Хотя его слова и поступки не подтверждали мои слова, я все равно знала, каков он внутри. 5 долгих лет я стояла на этом, верила и настойчиво молилась. В те времена я взывала к Богу, постилась, цеплялась за каждое обетование Божье, данное мне. Я также подключала и др-х к молитве. Сегодня Кейт - сильный муж Божий и уже 7 лет сотрудник христианской организации.
/
3. Записывайте свои молитвы
Записывайте молитвы в блокнот, проставляя даты. Затем отмечайте, когда и как Господь ответил на каждую молитву. Записи, которые мы делаем, важны для Бога. В Библии написано: «Господь призрит на молитву беспомощных, и не презрит моления их. Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее восхвалит Господа» (Пс.101:18-19). - Когда Бог говорит к нам, мы можем забыть, если не запишем то, что Он сказал. Если мы запишем Божье обетование, это будет созидать нашу веру. Тогда наши дети и внуки получат подтверждение того, что Бог в завете с нами.
/
4. Молитесь в соответствии с Божьей волей
Просите Бога открыть вам, каковы Его планы для ваших детей, и молитесь за них согласно этому. Доверьте Духу Св вложить мысли или слова из Писания в ваш разум и добавьте эти откровения к вашим молитвам.
/
5. Молитесь о будущем своих детей
Некоторые молитвы относятся к разряду «ожидающих». Когда вы молитесь за будущих супругов ваших детей, или выбор учебного заведения, естественно, должно пройти время, пока придут ответы. Но почему бы не начать молиться о будущем уже сейчас? Земледелец сеет семена, но, следуя здравому смыслу, не выкапывает их через несколько дней, чтобы посмотреть, растет ли урожай. Мы, как мудрые сеятели, должны быть терпеливыми, и Бог даст ответы на наши молитвы в Свое время.
Молитесь за еще не родившихся детей
Очень хорошо начинать молиться за своих детей ещё до того, как они появятся на свет. Одна пара в течение беременности дважды в день, с возложением рук на живот жены, молилась за своего нерожденного ребенка. Отец, служитель церкви, написал об этом переживании: «Мы молились негромко и просто. Мы не пытались установить контакт с ребенком посредством этого, но мы общались с Богом в присутствии ребенка».
Иногда они молились друг за друга, чтобы стать такими родителями, какие необходимы этому ребенку. Они намеренно не просили у Бога ребенка определенного пола, не желая, чтобы их дитя почувствовало отвержение из-за их пристрастных ожиданий.
/
Посвящайте ваших детей Богу
Обратите внимание на молитву «сокрушенного духа» Анны к Богу о ее маленьком Самуиле: «О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его — служить Господу» (1 Цар. 1:27-28) . - «И я отдаю его Господу»,- эта мысль без конца крутилась у меня в голове. Я перестала читать и помолилась точно так же от своего имени, назвав имена трех своих детей. Я думала: «Мои дети уже подростки, не такие маленькие, как был Самуил, но я должна сегодня отдать их Богу». - Я не знала тогда, какое испытание мне предстояло пережить несколько лет спустя, когда наш сын пропал в море. Когда тем поздним летним вечером мы пристально вглядывались в черные, с белыми кипящими бурунами волны, мой муж сжал мои руки и помолился:
–Бог, Ты знаешь, мы посвятили Кейта Тебе. Он был крещен в этом заливе по своему собствен желанию 2 года назад. Сейчас мы полностью отдаем его Тебе - живого или мертвого.
Мое сердце умоляло: «О, Иисус, не дай ему умереть. Пожалуйста, верни его нам». Так я ходила по пляжу и молилась, пока не почувствовала, что уже могу отдать сына Его Создателю независимо от обстоятельств. Но как же благодарна и успокоена я была, когда он нашелся!
Не прекращайте молиться
Мы учимся молиться о наших детях, прощая их и любя без всяких условий. Во времена, когда дети разочаровывают вас и вы сердитесь на них, вам стоит молиться: «Отец, излей Твою любовь в мое сердце Духом Святым, чтобы я смогла любить Твоей любовью».
Благочестивые цели
При чтении Божьего Слова вам будут открываться новые направления для молитвы. Вот некоторые из них:
1. Чтобы Иисус Христос отражался в ваших детях (Галатам 4:19).
2. Чтобы ваши дети были сохранены от всякого рода зла (Матфея 6:13).
3. Чтобы дети ваши были научены Господом, и великий мир был у них (Исаия 54:13).
4. Чтобы они были научены различать добро и зло, и совесть их была чиста перед Богом (Евреям 5:14; 1 Петра 3:21).
5. Чтобы законы Божьи были вложены в мысли их и в сердца их (Евреям 8:10).
6. Чтобы они могли общаться с теми, кто мудр, и не сообщаться с дурными и глупыми людьми (1 Кор. 5:11; Пр.13:20).
7. Чтобы они оставались девственно чистыми и сохраняли себя для единственного супруга, прося у Бога милости найти свою половину (Еф. 5:3,31-33).
8. Чтобы они почитали своих родителей (Еф.6:1-3).
*
***
НЕ ЖАЛЕЙТЕ ВРЕМЕНИ НА МОЛИТВУ - Ю. Махнев
Очень многие люди, называющие себя верующими, признаются, что прибегают к молитве в крайне редких случаях. «У меня слишком мало для этого времени!» - говорят они.
Наша жизнь выглядит именно так – времени у нас нет. Рассказывают об одном фермере, который, встав до зари, решил вспахать свое поле. Прежде нужно было смазать трактор, но смазки не оказалось, пришлось идти в магазин. По дороге он заметил, что скот еще не кормлен, направившись к кормушке, наткнулся на мешки с картошкой и увидел, что она слишком сильно проросла. Решил заняться картошкой, но, проходя мимо поленницы, вспомнил, что жена просила принести дров для печи. Мимо хромал цыпленок. Бросив дрова, стал ловить больную птицу … Бедняга так и не выехал в поле.
Итак, быть просто занятым – это еще не все, жизнь нужно организовывать в соответствии с тем, что для нас действительно важно, в противном случае мы рискуем весь день не знать ни минуты покоя и в то же время ничего не сделать. Но как выделить самые важные дела? Представьте, что перед вами висит большая картина. Отступите от нее и посмотрите, как она выглядит в целом? Что бросается в глаза в 1-ю очередь? Что рассчитано на более длительное восприятие? Многие из нас согласны с тем, что здоровье и семья для нас важнее, чем богатство и карьера, и все равно мы с головой уходим в работу, забывая и о здоровье, и о семье.
Молитва же не дает нам забыть, что для нас действительно ценно. Общение с Богом сохраняет установку на наши приоритеты. Если каждое утро прежде других дел мы будем становиться на молитву, это поможет нам оставаться в форме весь долгий день.
Поверьте, время, потраченное на молитву, не уходит впустую. Великий реформатор Мартин Лютер совершил в своей жизни много добрых дел, плоды его труда видны и сегодня. В чем же секрет успеха? Все в том же – у него всегда находилось время для молитвы. Однажды, занятый лихорадочной деятельностью, он воскликнул: «Сегодня мне надо сделать так много, что первые несколько часов я должен провести в молитве!» Вы скажете: «мы должны молиться по несколько часов?»… Не волнуйтесь! Однажды бывшему Президенту США Аврааму Линкольну задали вопрос: «Какой длины должны быть ноги у человека?» Он ответил: «Достаточной длины, чтобы доставали до земли». Это шутка и даже колкость, но с молитвой примерно также – времени надо столько, чтобы наладить глубокую связь с Господом, когда-то больше, когда-то меньше. Пусть ваша молитва будет простой, откройте свое сердце Богу и расскажите Ему обо всем, что вы думаете, что бы вы хотели совершить сегодня. Помните, что молитва – это хороший способ правильного распределения времени.
Еще один секрет, позволяющий эффективно распределять время, заключается в том, что нужно работать сообща и молиться сообща. Нездоровые отношения с ближними заставляют тратить время впустую. Отсутствие понимания с родственниками… как много времени мы проводим в этой войне! Молитва приносит мир. Когда мы молимся, Бог выравнивает наши отношения с другими людьми. Когда я молюсь вместе с моим сыном, я слушаю, что он говорит Богу, его переживания, заботы, желания, так я понимаю его, и наши отношения углубляются, мы вместе с Богом строим наш день, а если это так, то вряд ли молитву можно назвать пустой тратой времени!



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Собираем библейские цитаты о молитве Тимофей   25/01/07 20:51
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве просточеловек   26/05/07 01:57
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве moneta   24/05/07 02:32
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве ВАМ   07/04/07 13:40
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве ValeryZ   07/04/07 18:44
.*Re: СПАСАЙ ВЗЯТЫХ НА СМЕРТЬ! КорчагинВл   06/04/07 19:26
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве КорчагинВл   26/03/07 19:28
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве E'ven   14/03/07 18:57
.*Re: КАК МОЛИТЬСЯ ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ? КорчагинВл   08/03/07 18:05
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве КорчагинВл   26/02/07 19:33
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве sosed5   17/02/07 16:12
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве воанергес   15/02/07 22:35
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Apologet   16/02/07 10:15
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве воанергес   16/02/07 19:42
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Apologet   15/02/07 14:28
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Apologet   15/02/07 14:23
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Apologet   15/02/07 14:16
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Urakel_getforce   04/02/07 14:32
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Стефан   27/01/07 07:15
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве КорчагинВл   11/02/07 19:08
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве КорчагинВл   26/01/07 20:59
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Тимофей   26/01/07 18:23
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Тимофей   26/01/07 08:04
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Елена   26/01/07 03:57
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве maldim   25/01/07 22:27
.*Re: Собираем библейские цитаты о молитве Тимофей   25/01/07 20:57
Перейти на