Тоже самое со мной было. Когда в церковь пришла, то не понимала, что искушаю кого-то своей одеждой, а одевалась я понятно как. Но очень благодарна пастырям, что никто не осуждал и не указывал, что я не так одеваюсь. Когда родилась свыше и начала расти духовно, то сама поняла, что можно, а что нельзя. Пришлось поменять свой гардероб практически полностью.
У нас в церкви сестры ходят и в брюках, и в джинсах. Но опять же, одно дело, если просто ходить, а другое дело Богослужение. То же самое и проповедник. В обычное время почему он не может ходить в джинсах и свитере? Но Богослужение- это встреча с Господом, праздник. Соответственно и одеваться нужно так, чтобы пред Господом не стыдно за себя было. Через одежду мы ведь тоже показываем свое отношение к человеку. Никто же не пойдет, например, на серьезную деловую встречу в шортах и майке.
Я думаю, что сейчас вполне возможно для сестер одеваться и скромно, и в то же время современно. Это тоже важно. Чтобы глядя на сестер мирские девушки не думали: "Если быть христианкой - это выглядеть так как она, то я не хочу быть христианкой". Исправлено пользователем Оксана 27/04/07 14:44.
|