Либо мы верим, что Иисус незримо пресутствует посреди наших христинтских собраний, и ведем себя и одеваемся так, как будто бы Он присутствовал зримо
Совершенно верно, SIBMAN. С этим-то никто и не спорит-же! :) Вопрос в другом: обучать должен Дух Святой или-же верующие своими законническими методами.
Что я лично хотел сказать, то что если человека менять законом — он/она придут на собрание так как им скажут и будут послушаться. Но в ихних сердцах будет желание делать обратное, а в кармане на этих законников будут держать большую дулю. Что меня лично волнует: то принцип, по которому происходят изменения. Я как-раз ЗА изменения. Но я ровно также категорически против того, чтобы кто-то кому-то что-то указывал.
Вобщем, склоняюсь к мысли, что если люди ходят в откровенно развратной одежде на собрания длительное время — то это как-раз время всем лидерам и пастору подумать о факте, что в собрании что-то не работает в самом принципе. Я-б даже высказался иначе: откровенно плохая одежда людей в собрании — прямой индикатор «работы не туда». Вот только вместо чинить корень проблем, пасторы призывают верующих заниматься эдаким рукоприкладством: помогать Богу. И естественно, это выход: ведь кроме человеческих законов в той общине уже больше ничего и нету.
|