Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Новости последних дней
Просмотров: 2568 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

В теме участвуют: Василий Б. (1) Тимофей (1)

Тимофей
Христианин
11/05/07 22:18
timh.ru

Re: Лидеры протестантских церквей впервые официально возложили цветы к могиле Неизвестного солдата [re: Василий Б.]Help admins  

По-моему не впервые. Но тут нюанс есть "впервые официально" :-) В прошлом году тоже было возложение цветов у могилы Неизвестного солдата

10 мая 2006, 10:32

Главы протестантских церквей преподнесли цветы в знак почтения к павшим в Великой Отечественной войне


Накануне празднования годовщины великой победы главы протестантских церквей выразили свое почтение к защитникам отечества - преподнесли цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду под стенами Московского кремля.

Событие началось в два часа дня, когда делегация от протестантских церквей России во главе с П.В. Мицкевичем (РС ЕХБ), С.В. Ряховским (РОС ХВЕ) и В.К. Власенко (Совет христианских евангельских церквей) прошла через милицейский кордон и, минуя памятник полководцу Жукову, направилась к Вечному огню - символу памяти погибших во Великой Отечественной войне.

По брусчатой площади идет группа людей, представляющая русских протестантов. Впереди несут три больших одинаковых венка: красные розы, еловые ветки, красно-черные ленты. Следом идут председатели союзов и прихожане церквей - ветераны войны, приехавшие вместе со своими церквями, чтобы выразить почтение к павшим товарищам. Многие из них - в старой парадной военной форме, на груди - ордена и медали.

У ворот Александровского сада делегацию встречают солдаты кремлевского полка и дальше сами идут впереди остальных и несут венки. Процессия направляется вперед, каблуки солдатских сапог в ритме марша глухо стучат по каменной площади. Подойдя к огню, они кладут венки на специальные подставки и встают рядом с ними. Теперь у священного огня четыре венка: три от протестантов, и еще один, который стоит здесь уже с утра - от президента РФ В.В. Путина. Напротив венков в один ряд стоят председатели союзов, в руках цветы, а на лацканах пиджаков - георгиевские ленточки. Председатели протестантских союзов подходят и поправляют ленты на венках, делают шаг назад, наступает минута молчания.

Каждый из участников шествия не пришел с пустыми руками - у всех есть две гвоздики, которые они оставят здесь. Поочередно они подходят к Могиле неизвестного солдата и кладут цветы на мраморную плиту. Церемония закончена.

Иван Апатов,
координатор информационного агентства "Благая весть - 2000 лет"



Вся ветвь
ЗаголовокАвторОтослано
*Лидеры протестантских церквей впервые официально возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Василий Б.   11/05/07 22:09
.*Re: Лидеры протестантских церквей впервые официально возложили цветы к могиле Неизвестного солдата Тимофей   11/05/07 22:18
Перейти на