Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 1188 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*

maldim
Во Христе
28/05/07 17:10

Общение Триединого Бога Help admins  

1Ин. 1:1-4. То, что было от начала, что мы слышали, что мы видели своими глазами, что мы созерцали и наши руки осязали, о Слове жизни 2 (И жизнь была явлена, и мы видели, и свидетельствуем, и возвещаем вам эту вечную жизнь, которая была у Отца и была явлена нам); 3 То, что мы видели и слышали, мы возвещаем и вам, чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение - с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом. 4 И это мы пишем, чтобы наша радость сделалась полной.

Греческое слово означает совместное участие, общее участие. Общение вытекает из вечной жизни и, по сути, представляет собой поток вечной жизни внутри всех верующих, которые получили божественную жизнь и обладают ей. Его иллюстрацией служит поток воды жизни в Новом Иерусалиме (Отк. 22:1). В этом общении находятся все подлинные верующие (Деян. 2:42). Оно поддерживается Духом в нашем возрождённом духе. Поэтому оно называется «общением Святого Духа» (2 Кор. 13:14) и «общением [нашего] духа» (Флп. 2:1). Именно в этом общении вечной жизни мы, верующие, участвуем во всём, чем Отец и Сын являются, и во всём, что Отец и Сын сделали для нас; иначе говоря, мы наслаждаемся любовью Отца и благодатью Сына благодаря общению Духа (2 Кор. 13:14). Сначала такое общение было долей апостолов в их наслаждении Отцом и Сыном через Духа. Поэтому в Деян. 2:42 оно названо «общением апостолов», а в этом стихе — «нашим [апостольским] общением», общением с Отцом и с Его Сыном Иисусом Христом. Оно представляет собой божественную тайну. Это таинственное общение вечной жизни следует рассматривать как тему Первого Послания Иоанна.
Общение указывает здесь на отказ от личных интересов и соединение с другими людьми для определённой общей цели. Поэтому иметь общение с апостолами, быть в общении апостолов и иметь в апостольском общении общение с Триединым Богом — значит отказаться от своих личных интересов и присоединиться к апостолам и Триединому Богу для осуществления Божьего замысла. Этот замысел, согласно тому, что пишет Иоанн далее, является двояким: 1) верующие должны расти в божественной жизни путём пребывания в Триедином Боге (2:12-27) и на основании божественного рождения жить жизнью божественной праведности и божественной любви (2:28—5:3), побеждая тем самым мир, смерть, грех, дьявола и идолов (5:4-21); 2) должно осуществляться созидание поместных церквей как светильников для свидетельства Иисуса (Отк. 1—3), чтобы они навечно обрели завершённость в Новом Иерусалиме как полном выражении Бога (Отк. 21—22). Наше участие в апостольском наслаждении Триединым Богом — это наше присоединение к апостолам и к Триединому Богу ради Его божественного замысла, который является общим для Бога, апостолов и всех верующих.
(Восст. перевод Н.З.)


Перейти на