Привет всем. Господи, спасибо Тебе за всех: правславных, католиков, протестантов.Господи, спасибо Тебе за то, что мы такие разные. Нисколько не сомневалась, что очередной призыв:"Ребята , давайте жить дружно" отзовется очередной склокой. Мне кажется здесь уже все давно все для себя проанализировали и остались при своем мнении, к сожалению... Так что метод сравнительно анализа, скорее всего, не тот метод, который приведет нас всех в единство. Потому что даже пытаясь объединить всех, вы говорите :"Давайте посмотрим, какие мы видим различия". Даже в школе при проведении сравнительного анализа, учитель говорит: "Дети, давайте сравним две картины: чем они отличаются, ЧТО ОБЩЕЕ?" То есть сравнительный анализ предполагает нахождение не только различного, но и общего. Вы на меня не обижайтесь, но я увидела, что наши проблемы заключаются в узости нашего мышления и внутренней несвободе. Мы вроде хотим быть свободными, но "только чтоб в платках", или "только без платков", и ,не дай Бог, если вдруг еще кто-то танцует рядом (Боже, какой ужас, как можно)... Говорим, что хотим видеть Его лицо, но только, чтоб обязательно в определенных рамках, так как мы привыкли. О, Господь помоги нам освободиться от всех твердынь, которые держат нас, избавь нас от внутренней несвободы, помоги научиться прославлять Тебя по-новому. Спасибо Тебе, что ты такой любящий, милующий и долготерпеливый Папочка.
|