Cicero прав, простейшие белковые соединения сложно заставить выстроиться в ДНК создать рибосомные наборы и пойти творить некие продукты-кирпичики руководствуясь программой. Как я уже говорил - это миф о обезьяне и "Войне и Мире" причем гораздо более в степени) - есть несколько вариантов и теорий на этот счет. Могу ознакомить с теми, которые знаю и о которых слышал (за что купил, за то и продаю - знаете - поправьте) Почему-то(?!) вследствие экспериментов биогенеза установлен факт определенной последовательности белковых соединений т.е. аминокислоты и белки имеют свойство автоматически стремиться в цепочки и структуры, которые могут привести к созданию простейших строений и эволюционировать до машины, описанной в предпосте Лича) Мне эта теория не очень импонирует, ибо предполагает наличие некоего ЗАКОНА жизни, что подкрепляет теорию что Вселенная есть Бог) Хотя в этом случае инопланетян будет - ууу! просто тучи. Следущая, уже упоминавшаяся мной теория, теория вероятности проигранная до масштабов Вселенной с учетом ее бесконечности т.е. вероятность создания основных жизненных машин обязательна, и велечина вероятности не играет роли. В этом случае мы получаем трагическую картину безжизненных планет и галактик вокруг нас( Третья теория предполагает возникновение жизни по второй теории, но ее схема создания разносится высокоразвитой цивилизацией(ями) на соседние миры. Четвертая теория вообще не "заморачивается" на создании органической жизни, а предполагает наличие других (наносферы, астрала, кибер(гипер)пространства) где царят более нематериальные, мистические законы, которые могут образовать жизнь, с помощью которой создается органика и наша жизнь. Эта теория рассматривается и некоторыми креационистами. Ее можно смиксовать с теорией №2 Пятая теория о создании Богом сущего. Этот бог был как и вселенная, является частью ее законов и подходит к нашему миру как к творению своему, закладывая в него незыблемые устои и законы, перенося естество свое на создание мира. Это "чистый" креационизм. Так что предположить можно всякое) Возможно, если бы мне не разжевали, не доказали бы множество факторов эволюции, я бы принял идею что какое то нематериальное существо из пятой теории взяло...и все сделало вмиг) Но увы и ах. Кстати, я не фанатичен, и склонен соглашаться с возможностью других теорий. И встречный вопрос к креационистам: как вы относитесь к предположению что у каждой разумной планеты свой Бог? Считаете ли вы человека венцом творения - неспособного развиться в дальнейшем?
|