Лич
А её пока нет, что не мешает ей делать предсказания. Ваша же логика.
Польщен, но это стандартная процедура в естествознании. Гипотеза (во времена Линнея, Э. Дарвина и даже Кювье, гипотезой то, что было, именовать не следует. Учением, разве что.) имеет предсказательную силу, после подтверждения которой, экспериментальным образом, она обретает статус теории. Вот и получается, что теория любая, а в прошлом предположение сделала предсказание, которое подтвердилось.
Расскажите это например М.А. Шишкину.
Еще не читал. Ознакомлюсь, скажу свое мнение. Один только вопрос, «ЭТЭ» – официально признана теорией? Пока только, со слов Маркова «это все развивается, конечно, в качестве дополнения к СТЭ, а никак не в качестве альтернативной теории, отвергающей базовые представления…»
Простой пример: слияние височных окон с глазничным.
Да, например, образование височных окон у земноводных и у пресмыкающихся, пока вызывает некоторые затруднение у эв. биологов (некоторые, в смысле, это явление параллелизма или конвергенции или и то и другое, в зависимости от вида). Но в целом все ясно. Височные окна, образуются в результате редукции скуловых дуг, дабы освободилось место под мышцы челюстей. В зависимости от мышечной массы, кости либо разрастаются, либо срастаются.
|